segunda-feira, 1 de março de 2010

Manjar com pêssegos



Manjar é uma sobremesa clássica de nossa doçaria. Primeiramente os portugueses apresentaram essa receita com ingredientes que nossa população não aceitou muito bem, pois levava peito de frango na mesma. Essa estranha receita para os nossos paladares, é um dos 4 Doces Históricos introduzidas em nosso país. Tenho um post que fala sobre isso. http://cozinhasanta.blogspot.com/2009/07/quatro-doces-historicos.html

Como não foi muito bem aceita pelas sinhás, elas modificaram a receita retirando o frango e adicionando o leite de coco.

O pêssego servido foi feito com a fruta fresca, porque eles estavam secos, então cozinhei-os rapidamente em uma calda de açúcar e água.



Para fazer o Manjar você precisará de:

- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 750ml de leite
- 6 colh.(sopa) de amido de milho
- 1/2 xíc. de açúcar

Retire uma xícara de leite e leve o restante ao fogo. Misture o leite da xícara com o amido e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente lentamente ao leite quente, mexendo sempre, e cozinhando até virar um creme. Junte o leite de coco. Coloque em uma forma previamente molhada com água gelada, e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.


Desenforme e sirva com a fruta em calda de sua preferência, apesar da ameixa ser um clássico.

5 comentários:

SUELY PERES disse...

Amiga esse manjar é simplesmente uma delícia, e vai bem com qualquer fruta ou calda. Ficou lindo com pessegos. beijinhos

Eliana Pessoa disse...

ESSE MANJAR FICA BEM COM QUALQUER FRUTA MAS COM PESSEGO TÁ LINDO !GOSTO DE POR FRUTAS VERMELHAS!
BJIM

Rachel disse...

Olá Sandra, esse manjar está para o meu marido, que adora pessego e muito mais o manjar!

Quanto sua pergunta, na receita dos pastéizinhos sem recheio, o fermento usado é mesmo o Royal!
Bjuss e ótima semana pra você!!!

Renata disse...

Vim parar aqui através de blogs amigos, e gostei muito do que vi!
Parabéns pelo capricho e pelas delicias apresentadas...já estou seguindo!
Quando puder terei prazer em recebê-la em:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Abraço,
Renata

Tânia disse...

Sandra.
Vim retribuir sua visita e amei seu blog! Repleto de receitas deliciosas.
Vou voltar muitas vezes, com certeza.
Beijinhos

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