quinta-feira, 11 de março de 2010

Thom Kha Gai



Andei colocando muitas receitas doces por aqui..
Vamos variar um pouquinho..
Esta é uma sopa tailandesa muito gostosa mesmo!
O seu nome ('Thom Kha Gai') me lembrou muito uma brincadeirinha de criança: tudo que eu falar, você fala a minha última palavra + a palavra gado - hahaha..)
Bem, vamos a receita (Sopa de Frango e Leite de Coco)
200g de filé de peito de frango em julienne (tiras finas)
100ml de caldo de galinha ou legumes
200ml de leite de coco
½ cebola roxa em julienne
1 colh.(chá) de gengibre ralado
2 unidades de Shitake em julienne
1 colh(sopa) de Namplá
1 limão
1 pimenta dedo de moça s/semente em rodelas
1 tomate em concassê (s/pele e s/semente)
2 colh(sopa) de cebolinha picada
2 colh(sopa) de folhas de coentro (s/picar)
Óleo
Sal a gosto
½ pimentão vermelho
Aqueça o óleo e frite a cebola até que ela amoleça. Junte o caldo, o leite de coco, o gengibre e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o frango, o shitake e o namplá e cozinhe até que a carne esteja cozida. Corrija o sal, apague o fogo e coloque os demais ingredientes.
Misture bem e sirva.
Nota: Namplá é um molho muito usado na comida tailandesa a base de peixe. É muito forte mas dá um toque especial as preparações que levam frutos do mar e peixe.

4 comentários:

Renata disse...

Sandra, adoro comida thai
Isso tá bom demais, adorei!
Vou já procurar o nam plá, que aqui nao é tão fácil assim de encontrar!
Belíssimo prato, no capricho, parabéns!

Marly disse...

Sandra esta 'sopita' parece ser 'tudibom'; delícia!

Ah, também brinquei dessa brincadeira, rsrs.

Sónia Meirinho disse...

nunca comi mas pelo aspecto não dizia que não!!! beijinhos

Gina disse...

Sandra, já provei e gostei da Tom Kha Kai. Conheci num workshop:
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/05/tom-kha-kai.html

Estou chegando hoje de viagem e em breve conto as novidades no blog.
Passei ontem pela sua terra, debaixo de uma chuva torrencial na ponte Rio-Niterói!
Bjs.

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