sexta-feira, 19 de março de 2010

Petit Gateau de Mandioca que será chamado de Bolinho de Mandioca..

Estavam uma delícia, mas não saíram molinhos por dentro quando os cortei.
No blog de onde peguei a receita, ele estava lindo!!! Dêem uma olhada – www.cozinhadafabi.blogspot.com.

Ah, porque será que os meus não ficaram daquele jeitinho? Bem, mas estavam uma delícia e de agora em diante os chamarei de Bolinho de Mandioca (ou de Aipim, ou de Macaxeira).
Decididamente acho que é o meu forno, pois fiz várias tentativas e nada!
Tentativa 1:
Petit Gateau de Mandioca com molho de queijo e bacon crocante.


Tentativa 2:
Petit Gateau de Mandioca com molho de camarão.


Tentativa 3:
Petit Gateau de Mandioca e Mandioquinha com molho de camarão.


Aqui foi engraçado – comprei nesse dia a mandioca (aipim, macaxeira) e a mandioquinha (batata baroa, batata salsa). Pedi a minha secretaria que fizesse um creme de mandioquinha para deixar pronto para minha mãe. O que aconteceu???
Ela cozinhou todo o meu aipim!
O problema é que ela não sabia que mandioquinha não era mandioca!
Também, que confusão – em algumas partes do Brasil a mandioca é aipim, ou macaxeira; e a mandioquinha é batata baroa, ou batata salsa.
Pra que tanto nome gente, se é tudo tupiniquim?

RECEITA DO PETIT GATEAU DE MANDIOCA

Para o creme de mandioca:
200 g de mandioca cozida
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
1/4 de xícara de leite
sal q.b.
Passe a mandioca cozida pelo espremedor. Coloque a manteiga, o creme de leite e o leite. Acerte o sal.Para o Petit Gateau:
creme de mandioca
50 g de manteiga derretida
30 g de queijo parmesão ralado
40 g de farinha
2 gemas
2 ovos
sal q.b.
Misture todos os ingredientes. Distribua a massa em forminhas de Petit Gateau e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Desenforme ainda quente diretamente no prato.

Teste e me avise se o seu saiu molinho por dentro!

6 comentários:

Eliana Pessoa disse...

SAB TEM RECEITAS QUE POSTAMOS LINDAS MAS QUANDO OUTRA PESSOA FAZ Ñ FICA BOA!!PORQUE????COMO VC DIZ PODE SER FORNO,OU FARINHA DIFERENTE...
MAS ACHEI SEUS BOLINHOS COM RECHEIO DE CAMARÃO MARAVILHOSOS !!
BJIM

Renata disse...

Amei as suas criações!
Se não foi o que vc esperava, pode ter certeza que pra nós está tudo perfeito!
Uma abraço,
Bom final de semana!

Marly disse...

Sandra.
Petit gateau ou bolinho, o fato é que isso deve ser uma delícia! Adoro mandioca e todos os derivados dela.
(Acabei rindo do engano da secretária, mas realmente a gente às vezes não se dá conta desses detalhes que confundem).

Beijinho e bom fim de semana.

Cherry Blossom disse...

aiaiaiaia!
Eu fui lá espiar o da Fabi ( a moça manda bem nas panelas hein...) e ainda não cheguei a conclusão nenhuma!...ahahah...Só se for o seu forno,será que ele não está esquentanto acima da média?..digo isso por que o meu está precisando ser regulado...ahahhah...
Mas isso acontece mesmo... essa semana uma pessoa fez o pão rápido de cebola postado recentemente e disse que o dela ficou massudo demais. E tenho uma receita de bolo de chocolate lá bem fácil e outra pessoa disse que o dela ficou embatumado! As vezes acontece essas coisas a gente tenta achar onde a pessoa errou mas é dificil sem ver a maneira como ela esta executando a receita.
Eu mesma estou com umas "tentativas" com um pão que o "caso" ja ta quase dando um B.O....ahahaha..Ja é a quarta vez que faço, milimetricamente pesado e nunca fica como eu o vejo por ai, eu estou quase batendo lá na porta do autor pra ver se ele me informa o que é que eu faço ou deixo de fazer!
Mistérios....(Voltando ao assunto)
Mas a receita é chiquérrima!Vale a pena tentar descobrir!
beijinho

natali disse...

Gostaria de enviar uma sugestão de pauta, para qual email posso mandar?

Surpreenda ela!! disse...

Apesar da falta de informações parece que juntando a criatividade de cada um pode ser que dê certo!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...