No blog de onde peguei a receita, ele estava lindo!!! Dêem uma olhada – www.cozinhadafabi.blogspot.com.
Ah, porque será que os meus não ficaram daquele jeitinho? Bem, mas estavam uma delícia e de agora em diante os chamarei de Bolinho de Mandioca (ou de Aipim, ou de Macaxeira).
Decididamente acho que é o meu forno, pois fiz várias tentativas e nada!
Petit Gateau de Mandioca com molho de queijo e bacon crocante.
Petit Gateau de Mandioca com molho de camarão.
Tentativa 3:
Petit Gateau de Mandioca e Mandioquinha com molho de camarão.
Aqui foi engraçado – comprei nesse dia a mandioca (aipim, macaxeira) e a mandioquinha (batata baroa, batata salsa). Pedi a minha secretaria que fizesse um creme de mandioquinha para deixar pronto para minha mãe. O que aconteceu???
Ela cozinhou todo o meu aipim!
O problema é que ela não sabia que mandioquinha não era mandioca!
Também, que confusão – em algumas partes do Brasil a mandioca é aipim, ou macaxeira; e a mandioquinha é batata baroa, ou batata salsa.
Pra que tanto nome gente, se é tudo tupiniquim?
RECEITA DO PETIT GATEAU DE MANDIOCA
Para o creme de mandioca:
200 g de mandioca cozida
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
1/4 de xícara de leite
sal q.b.
Passe a mandioca cozida pelo espremedor. Coloque a manteiga, o creme de leite e o leite. Acerte o sal.Para o Petit Gateau:
creme de mandioca
50 g de manteiga derretida
30 g de queijo parmesão ralado
40 g de farinha
2 gemas
2 ovos
sal q.b.
Misture todos os ingredientes. Distribua a massa em forminhas de Petit Gateau e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos. Desenforme ainda quente diretamente no prato.
Teste e me avise se o seu saiu molinho por dentro!
7 comentários:
SAB TEM RECEITAS QUE POSTAMOS LINDAS MAS QUANDO OUTRA PESSOA FAZ Ñ FICA BOA!!PORQUE????COMO VC DIZ PODE SER FORNO,OU FARINHA DIFERENTE...
MAS ACHEI SEUS BOLINHOS COM RECHEIO DE CAMARÃO MARAVILHOSOS !!
BJIM
Amei as suas criações!
Se não foi o que vc esperava, pode ter certeza que pra nós está tudo perfeito!
Uma abraço,
Bom final de semana!
Sandra.
Petit gateau ou bolinho, o fato é que isso deve ser uma delícia! Adoro mandioca e todos os derivados dela.
(Acabei rindo do engano da secretária, mas realmente a gente às vezes não se dá conta desses detalhes que confundem).
Beijinho e bom fim de semana.
aiaiaiaia!
Eu fui lá espiar o da Fabi ( a moça manda bem nas panelas hein...) e ainda não cheguei a conclusão nenhuma!...ahahah...Só se for o seu forno,será que ele não está esquentanto acima da média?..digo isso por que o meu está precisando ser regulado...ahahhah...
Mas isso acontece mesmo... essa semana uma pessoa fez o pão rápido de cebola postado recentemente e disse que o dela ficou massudo demais. E tenho uma receita de bolo de chocolate lá bem fácil e outra pessoa disse que o dela ficou embatumado! As vezes acontece essas coisas a gente tenta achar onde a pessoa errou mas é dificil sem ver a maneira como ela esta executando a receita.
Eu mesma estou com umas "tentativas" com um pão que o "caso" ja ta quase dando um B.O....ahahaha..Ja é a quarta vez que faço, milimetricamente pesado e nunca fica como eu o vejo por ai, eu estou quase batendo lá na porta do autor pra ver se ele me informa o que é que eu faço ou deixo de fazer!
Mistérios....(Voltando ao assunto)
Mas a receita é chiquérrima!Vale a pena tentar descobrir!
beijinho
Gostaria de enviar uma sugestão de pauta, para qual email posso mandar?
Apesar da falta de informações parece que juntando a criatividade de cada um pode ser que dê certo!!
Para fazer o Petit gateau de mandioca e preciso congelar o recheio ex: de carne seca com requeijão refogue a carne seca depois de fria misture o requeijão e coloque em forminhas de gelo .o recheio tem que ir para o forno congelado .certeza que dá certo bjs Boa sorte !
Postar um comentário