sexta-feira, 26 de março de 2010

Brigadeiro gourmet: de limão e de maracujá

Hoje acrescentei mais 2 sabores na minha caixinha: de limão e de maracujá.
Esses são brigadeiros de chocolate branco, acrescidos de sabor.

Brigadeiro branco básico:
1 lata de leite condensado
1 colh.(sopa) de manteiga sem sal
2 colh.(sopa) de chocolate branco.

Maracujá: acrescente 1/2 xíc. de suco concentrado da fruta (eu usei o natural) já no início.
Leve ao fogo baixo e só pare de mexer quando estiver soltando da panela. Transfira para uma vasilha untade de manteiga e espere esfriar para enrolar. Eu passei as bolinhas no coco ralado levemente tostado.

Limão: faça o brigadeiro e só quando terminar e desligar o fogo, acrescente a casquinha de 2 limões, misturando bem forte. Estes eu passei nas bolinhas de chocolate.

Agora é só esperar os elogios!

8 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Sandra, que beleza essas brigadeiros, vou anotar suas receitas, sobre a polenta, meu pai e igual ao pessoal da sua família, gosta dela dura, come com tudo só tem uma pequena rejeição a carne moida, ele adora sabe com que também, ovo frito e feijão, ele faz uma polenta Cunsa, cortada na linha também! cheia de 9 horas! hahahah... Uma delicia! Bjinhos

Marly disse...

Ai, que a coisa aqui está cada vez melhor! Vou já copiar essas receitas, rsrs.

Beijão e bom fim de semana.

Renata Boechat disse...

Menina, vc está de parabéns!

Que lindos, e quanto capricho...as caixinhas ficaram lindas, e os sabores temho certeza que ficaram ótimos!

Abraço pra vc,
Bom fim de semana!

Anakoelho disse...

Olá!
Q. coisa mais linda,as embalagens são um amor e com certeza os docinhos divinos,parabéns pelo capricho!
Bom fim de semana pra vc.


Ana.

Glorinha L de Lion disse...

Sandra, que coisa linda esses brigadeiros nessas caixinhas lindas tb! Vc faz por encomenda é? E ainda por cima é aqui de nikiti?
Isso é bom demais!
Bjs.

Paula Pacheco disse...

Brigadeiros gourmet, que delicia, e finíssimos, ficaram belos nesta ciaxa,
bjs
Paula

Aromadoce disse...

Sandra, fiquei super feliz em descobrir seu blog, olha que achei ele por acaso e fiquei mais feliz ainda ao descobri que somos visinhas da mesma cidade Niterói!! Amei sei blog já me adicionei e virei fã, estarei sempre te visitando. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce

Esses brigadeiros são tudo ...hummmm

Luana M. disse...

OI! Adorei a receita. Só não concordo com o nome: isso daí não é mais brigadeiro! É mais adequado usar o nome de docinho de maracujá ou de limão, porque são doces à base de leite Moça. Sou super contra essa nomenclatura enfeitada... brigadeiro gourmet.

Beijo e parabéns pelas delícias!

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