quinta-feira, 18 de março de 2010

Salada Thai de Lula grelhada


Esta foi uma receita que fizemos em uma aula de culinária tailandesa.
Na receita original eles usam folhas de menta, em vez de hortelã.
Se não tiver a jalapeño pode usar a dedo de moça – é só tirar as sementes, apesar de que na Tailândia, tudo é muito ardido!

1 colh(sopa) de azeite
1 colh(sopa) de casca de limão ralado
2 colh(chá) de pimenta do reino preta
1 lula grande
10g de manjericão
10g de hortelã
10g de coentro
1 jalapeño
2 colh(sopa) de açúcar mascavo
2 colh(sopa) de molho shoyo
3 colh(sopa) de suco de limão

Coloque o azeite, a casca de limão e a pimenta preta em um prato raso e mexa até misturar bem. Acrescente as lulas e deixe marinar por 30 minutos.
Forre o prato com o manjericão, a hortelã e o coentro. Reserve na geladeira coberto com um filme de PVC.
Para o molho, coloque a pimenta jalapeño bem picada, o suco de limão e o molho de soja em uma tigela e mexa.
Corte a lula em anéis e frite em fogo alto bem rápido. Retire do fogo e monte sobre o prato, regando com o molho.

2 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Hummm, deve ter ficado uma delícia esse molho, bjs.

Paula Pacheco disse...

Hum adoro essa comida oriental tão exótica e criativa,
bjs
Paula

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