Esta foi uma receita que fizemos em uma aula de culinária tailandesa.
Na receita original eles usam folhas de menta, em vez de hortelã.
Se não tiver a jalapeño pode usar a dedo de moça – é só tirar as sementes, apesar de que na Tailândia, tudo é muito ardido!
1 colh(sopa) de azeite
1 colh(sopa) de casca de limão ralado
2 colh(chá) de pimenta do reino preta
1 lula grande
10g de manjericão
10g de hortelã
10g de coentro
1 jalapeño
2 colh(sopa) de açúcar mascavo
2 colh(sopa) de molho shoyo
3 colh(sopa) de suco de limão
Coloque o azeite, a casca de limão e a pimenta preta em um prato raso e mexa até misturar bem. Acrescente as lulas e deixe marinar por 30 minutos.
Forre o prato com o manjericão, a hortelã e o coentro. Reserve na geladeira coberto com um filme de PVC.
Para o molho, coloque a pimenta jalapeño bem picada, o suco de limão e o molho de soja em uma tigela e mexa.
Corte a lula em anéis e frite em fogo alto bem rápido. Retire do fogo e monte sobre o prato, regando com o molho.
Na receita original eles usam folhas de menta, em vez de hortelã.
Se não tiver a jalapeño pode usar a dedo de moça – é só tirar as sementes, apesar de que na Tailândia, tudo é muito ardido!
1 colh(sopa) de azeite
1 colh(sopa) de casca de limão ralado
2 colh(chá) de pimenta do reino preta
1 lula grande
10g de manjericão
10g de hortelã
10g de coentro
1 jalapeño
2 colh(sopa) de açúcar mascavo
2 colh(sopa) de molho shoyo
3 colh(sopa) de suco de limão
Coloque o azeite, a casca de limão e a pimenta preta em um prato raso e mexa até misturar bem. Acrescente as lulas e deixe marinar por 30 minutos.
Forre o prato com o manjericão, a hortelã e o coentro. Reserve na geladeira coberto com um filme de PVC.
Para o molho, coloque a pimenta jalapeño bem picada, o suco de limão e o molho de soja em uma tigela e mexa.
Corte a lula em anéis e frite em fogo alto bem rápido. Retire do fogo e monte sobre o prato, regando com o molho.
2 comentários:
Hummm, deve ter ficado uma delícia esse molho, bjs.
Hum adoro essa comida oriental tão exótica e criativa,
bjs
Paula
Postar um comentário