CREME DE ABÓBORA COM CAMARÕES GRELHADOS
Ingredientes:
500g de abóbora madura, sem casca e sem semente
85g de creme de leite
500ml de caldo de galinha
50g de cebola picada
50ml de vinho branco seco
1 dente de alho picado
1g de tomilho
6g de funcho
2 folhas de louro
20g de manteiga
noz-moscada ralada na hora
pimenta-do-reino moída na hora
sal
3g de semente de urucum
20ml de óleo
200g de camarão
Refogue a cebola e o alho na manteiga, sem deixar dourar. Junte as ervas para soltar o perfume.
Adicione as abóboras picadas mexendo bem e, em seguida, o vinho. Deixe evaporar e junte o caldo.
Em fogo baixo, ferva por 15 a 20 minutos, com a panela tampada; espere esfriar.
Numa frigideira esquente o óleo com as sementes de urucum. Quando ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe. Reserve.
Retire as ervas e liquidifique as abóboras. Ajuste os temperos, adicionando a noz-moscada.
Volte a panela ao fogo e adicione, aos poucos, o creme de leite até obter um creme liso.
Enquanto isso, tempere os camarões descascados com sal e pimenta.
Salteie os camarões no óleo de urucum rapidamente.
Sirva os camarões por cima do creme.
Enfeite com ramos de funcho.
4 comentários:
Caramba esse creme deve ter ficado super saboroso! Fiquei com água na boca aqui! Receita anotadinha! Bjinhos e uma ótima semana!
Ai Sndra, faz isso comigo não...camarão pra mim, pode vir de qq jeito...até estragado que eu amo...rsrsrs que delícia de receita!
beijos
nossa que lindo prato adorei!!
Delícia de receita e delícia de blog, que voltarei a visitar, com calma. Hoje apenas vim ler sobre a blogagem colorida.
Adoro essa receita! E a apresentação dos pratos está perfeita.
Abraços!
Postar um comentário