sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Spaghetti com Almôndegas...

Amo macarrão!
Mas essas Almôndegas são aquelas compradas prontas, bastando fritá-las
ou cozinhá-las direto no molho!
O molho 'al sugo' é como sempre faço:
azeite, alho e cebola picadinhos e... 'pomodori pelati', que são 
aqueles tomates pelados em seu próprio sucos, comprados
em latas!

Tá, tá legal, tudo já tava pronto (ou quase), que graça tinha?

O Spaghetti, é claro!
Feito por mim!
Adoro esse ritual de fazer massa! Quando vou pra cozinha
fazer massa fresca, coloco o som com músicas italianas,
abro um vinho e encarno as 'nonnas', hehe...!
Peço bençãos aos meus antepassados de origem
italiana e mão na massa!!!

Receita da Massa

Para cada 100 g de farinha de trigo, 1 ovo inteiro. Sal à gosto.
Mas deixe para colocar a última porção de farinha
aos poucos - se for 4 ovos, coloque 300 g de farinha e vá adicionando
aos poucos o resto, até dar o ponto de soltar das mãos.
Enrole em um film plástico e leve à geladeira
por 30 minutos. Após isso, abra a massa várias vezes e corte-a.
Eu uso a máquina de fazer macarrão, é muito melhor
do que na mão! Espere secar. Cozinhe em muita água fervente
(1 litro para cada 100 gramas) e só acrescente o sal quando
a água começar a ferver! 

Simbora manggiare!!!

3 comentários:

Josy disse...

San querida, essa sua massa, a receita no geral, me fez lembrar os tempos em que mamãe fazia aos domingos massa caseira, eu a ajudava, passando a massa pela máquina, ou era mais fino, para espaguete, ou mais grosso para talharim, o fato é que não existe massa pronta que ficava igual a que mamãe fazia. Massas caseiras são maravilhosas né? Pena que depois que ela se foi, na arrumação da casa dela, a máquina sumiu. Não sei onde foi parar. Quer dizer, tenho uma ideia, mas até prova em contrário kkkkk, fiquei sem. Ficou linda sua massa. Adorei. Beijinhos, bom final de semana

Anônimo disse...

Querida Sandra, muito obrigada pelo seu carinho e atenção no meu blog. Suas visitas sempre me deixam muito feliz. Quanto à gelatina: faça sim! Não dá trabalho algum, e com suas competências culinárias, ficará muito gostosa e bonita. Certamente a experiência será bem sucedida, pode crer! Vamos ao spaghetti, sabia que é uma comida 'tipica' para os domingos dos paulistanos? Sim... Gostamos muito! Seu prato está irresistível e mesmo em outros dias da semana eu aceitaria com alegria. Boa dica! Beijos e bom fim de semana, Paula

Luxo de Lixo arte e criação disse...

Sandra querida ! eu simplesmente amooooo macarronada ! minha metade italiana não pode ser negada neh ! kkkk vou fazer o macarrão e depois conto ta bem ! Bom fim de semana... beijokas Val =)

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