quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Spaghetti com Carne seca e Abóbora assada!

Este é um prato simples de se fazer e delicioso!
Abóboras assadas: coloque em um tabuleiro cubos de abóbora.
Salpique sal grosso (se tiver use  flor de sal), pimenta-do-reino
moída na hora, folhas de louro, alecrim, alho (com ou sem casca,
tudo a seu gosto, e se quiser usá-los), azeite.Misture tudo com a mão
e deixe espaço entre os pedaços,o suficiente para não encostar um no outro.
Na metade do tempo vire os pedaços (mais ou menos 20 minutos).
Às vezes quando não tenho erva fresca, uso as desidratadas mesmo,
como o orégano. Todos nós adoramos comer abóbora assim aqui em casa!
De vez em quando até coloco também outros legumes como
batata e cenoura.

Carne seca: sempre que compro a carne seca, dessalgo e cozinho
imediatamente. Se não for usar tudo, eu a congelo para da próxima vez
ficar bem mais rápido! Coloco na panela de pressão em pedaços,
acrescento água e deixo cozinhando até apitar. Conto 10 minutos,
retiro a pressão, lavo a carne, volto a encher a panela com água e faço tudo 
de novo. Faço isso por 4 vezes e pronto: a carne está dessalgada e já cozida,
pronta para o uso.Desfie um pouco a carne e leve à frigideira
com azeite, cebola, pimenta e... sal, se necessário!

Acrescente o spaghetti já cozido conforme as instruções da
embalagem, na carne seca.
Sirva com os pedaços de abóbora!


Salpique queijo ralado e bom apetite!

8 comentários:

Andréa disse...

Sandra,
eu tbm gosto de congelar carne-seca.
Carne-seca e abóbora combinação perfeita, sua massa ficou 10, adorei!

Bjs, bom fds ♥

Marly disse...

Olá, Sandrita,

Que massinha mais saborosa e brasileira, a combinação de massa + abóbora + carne seca é muito interessante, rsrs. O prato me deu fome, mas já é tarde demais para comer, rsrs.
Ah, faz tempo que estou querendo fazer o sorvete "romeu & julieta" do post abaixo, estou só esperando a oportunidade.


Um beijo e boa noite!

Daniel Moura disse...

Essa receita ficou uma combinação muito boa e interessante ... Parabéns

abraço
Daniel
www.feitonahora.com

Lylia disse...

Oi Sandra,
Que combinação mais diferente e gostosa!
Gostei.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Josy disse...

San minha querida, que bom estar de volta e rever as amigas e sua delicias. E que delicia de prato hem, adoro abóbora assada, aliás fiz essa semana, não sei qdo vou publicar, mas a sua ficou caprichosa, acompanhada de massa e carne seca, uma refeição bem ao meu gosto miga. San obrigada pelo carinho lá no meu cantinho durante minha ausência viu? Beijinhos

Alice Maria R. Martelo disse...

Adoro estas comidinhas, fazem lembrar a minha infância.
A minha mãe fazia muito disto.
Beijinhos e boa semana

Curioso Links disse...

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Rachel disse...

Amiga Sandrinha... você sabe que não rejeito uma massinha, né...rsrsrs?
Essa ficou muito apetitosa, acredita que com carne seca ainda não fiz... gostei muito da abóbora, outro dia fiz aqui para acompanhar costelinhas...delícia!
Um beijão procê!!!

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