Sabe quando sobra arroz e você não quer usá-lo no outro dia?
Tipo: você faz uma receita especial e vai servir com arroz de ontem?
Aqui em casa até que a gente não tem muito problema com sobras de arroz,
pois vira e mexe ele acaba se transformando em um prato
que gostamos muito por aqui: Klöuse de arroz.
Mas eu vi outro dia uma receita de nhoque de arroz na internet e
resolvi apostar! Fui guardando os restinhos no freezer até ver que já
dava para fazer algo, antes que ficasse muito!
Voltei na internet e pesquisei. Descobri que tem 2 modos de
se fazer: um é batendo os ingredientes no liquidificador e depois
misturar a farinha de trigo na mão, e o outro é a mesma coisa mas
para a mistura da farinha você deverá fazer numa panela no fogo,
assim como se faz massa de coxinha.
Escolhi o que dá menos trabalho!
Nhoque de Arroz:
Bati no liquidificador 2 xícaras de arroz já cozidos,
1 ovo, 1/2 xícara de leite aos poucos, até conseguir misturar bem.
Coloquei um pouco de sal, salsinha verde e noz moscada ralada.
Misturei em uma vasilha com 1 xícara de farinha de trigo.
Fui adicionando mais até dar o ponto que queria para a nhoqueira.
Fervi a água e cozinhei como o nhoque tradicional.
Foi aprovado!
Apesar de que com batata fica mais leve, ficou bem legal!
E depois é só servir com o molho que mais lhe agrada,
no meu caso servi com carne moída e tomate.
E então?
Dá ou não dá pra aproveitar o arroz que teima em sobrar?
E olhe que conheço gente que não come arroz do outro dia
de jeito nenhum! Tem de ser feito no dia...!
10 comentários:
Ideia fantástica, levando a receitinha...
Beijiinhos
Sobrou arroz nhoque nele.....adorei..=D
Ficou realmente com uma cara otima..
beijinhos
Sandra,
aqui em casa o que mais sobra é arroz, agora tem um destino certo vou fazer essa receita e todo dia 29 aqui em casa comi nhoque pena que esse mê é 28, rsrs.
Prato nota 10, amei!
Beijos ♥
Que receita interessante,não conhecia!
bjs
San querida, vamos combinar que arroz fresquinho feito no dia é coisa de outro mundo, amo, fumegante! Mas se sobra arroz sem dúvida que aproveito. Gostei muito desse nhoque de arroz, super prático, pelo menos escolheria a sua opção, e gostoso já que o arroz ja está temperado. Gostei. Mais uma receita a se fazer. Beijocas
que criatividade! amei! Mas confesso que estou de olho em uma torta de pão que voce postou.
Que ideia original, adorei ver o arroz sendo aproveitado em uma receita que não seja de bolinho de arroz (que também gosto muito), mas é sempre bom encontrar alguma coisa diferente, muito legal !! E aquele enorme e maravilhoso pão italiano, que delícia!!
Seu blog é ótimo, parabéns, já fiquei!!
Beijinhos
Marisa
Oi, Sandrita,
Eu sou fã de arroz recém feito, acho que ele não pode ser desconsiderado, já que é a base da refeição, rsrs. Mas o fato é que muitas vezes sobra, e aí há que se procurar um jeito de empregá-lo e este nhoque deve ser mesmo muito saboroso.
Beijoca e boa tarde!
tem um mimo pra voce no meu blog...beijinhos
OI Sandra,
Òtima ideia! Nunca tinha ouvido falar de nhoque de arroz.Deve ficar bem gostoso!
Bj,
Lylia
Postar um comentário