terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Sobrou Arroz? Nhoque nele!

 Sabe quando sobra arroz e você não quer usá-lo no outro dia?
Tipo: você faz uma receita especial e vai servir com arroz de ontem?
Aqui em casa até que a gente não tem muito problema com sobras de arroz,
pois vira e mexe ele acaba se transformando em um prato
que gostamos muito por aqui: Klöuse de arroz.
Mas eu vi outro dia uma receita de nhoque de arroz na internet e
resolvi apostar! Fui guardando os restinhos no freezer até ver que já
dava para fazer algo, antes que ficasse muito!
Voltei na internet e pesquisei. Descobri que tem 2 modos de
se fazer: um é batendo os ingredientes no liquidificador e depois
misturar a farinha de trigo na mão, e o outro é a mesma coisa mas
para a mistura da farinha você deverá fazer numa panela no fogo,
assim como se faz massa de coxinha.
Escolhi o que dá menos trabalho!
Nhoque de Arroz:

Bati no liquidificador 2 xícaras de arroz já cozidos, 
1 ovo, 1/2 xícara de leite aos poucos, até conseguir misturar bem.
Coloquei um pouco de sal, salsinha verde e noz moscada ralada.
Misturei em uma vasilha com 1 xícara de farinha de trigo.
Fui adicionando mais até dar o ponto que queria para a nhoqueira.
Fervi a água e cozinhei como o nhoque tradicional.

Foi aprovado!
Apesar de que com batata fica mais leve, ficou bem legal!
E depois é só servir com o molho que mais lhe agrada, 
no meu caso servi com carne moída e tomate.

E então?
Dá ou não dá pra aproveitar o arroz que teima em sobrar?
E olhe que conheço gente que não come arroz do outro dia 
de jeito nenhum! Tem de ser feito no dia...!


10 comentários:

Ana Claudia disse...

Ideia fantástica, levando a receitinha...
Beijiinhos

Ysandra Pena disse...

Sobrou arroz nhoque nele.....adorei..=D

Ficou realmente com uma cara otima..

beijinhos

Andréa Santana disse...

Sandra,
aqui em casa o que mais sobra é arroz, agora tem um destino certo vou fazer essa receita e todo dia 29 aqui em casa comi nhoque pena que esse mê é 28, rsrs.
Prato nota 10, amei!

Beijos ♥

Silvia disse...

Que receita interessante,não conhecia!
bjs

Josy disse...

San querida, vamos combinar que arroz fresquinho feito no dia é coisa de outro mundo, amo, fumegante! Mas se sobra arroz sem dúvida que aproveito. Gostei muito desse nhoque de arroz, super prático, pelo menos escolheria a sua opção, e gostoso já que o arroz ja está temperado. Gostei. Mais uma receita a se fazer. Beijocas

Teresa Newman disse...

que criatividade! amei! Mas confesso que estou de olho em uma torta de pão que voce postou.

MVlasic disse...

Que ideia original, adorei ver o arroz sendo aproveitado em uma receita que não seja de bolinho de arroz (que também gosto muito), mas é sempre bom encontrar alguma coisa diferente, muito legal !! E aquele enorme e maravilhoso pão italiano, que delícia!!
Seu blog é ótimo, parabéns, já fiquei!!

Beijinhos
Marisa

Marly disse...

Oi, Sandrita,

Eu sou fã de arroz recém feito, acho que ele não pode ser desconsiderado, já que é a base da refeição, rsrs. Mas o fato é que muitas vezes sobra, e aí há que se procurar um jeito de empregá-lo e este nhoque deve ser mesmo muito saboroso.

Beijoca e boa tarde!

Ysandra Pena disse...

tem um mimo pra voce no meu blog...beijinhos

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI Sandra,
Òtima ideia! Nunca tinha ouvido falar de nhoque de arroz.Deve ficar bem gostoso!
Bj,
Lylia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...