quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Ragu de Linguiça e Cebola Roxa

 Este prato eu fiz depois que vi esta receita em um blog que gosto muito: 
Cozinha a Dois!
Retirei a pele de seis linguiças e levei à panela, sem adicionar mais nada.
Depois de refogar bem juntei uma cebola roxa em rodelas.
Em seguida um pouco de pimentão vermelho picado e 2 dentes 
de alho também picado. Após murcharem um pouco, acrescentei um cálice
de vinho branco seco. Depois coloquei um tomate picado e por fim,
uma lata de tomate pelado picado.  Corrigi o sal (a linguiça já é salgada),
e coloquei pimenta-do-reino moída na hora.

O que fiz de diferente da receita deles é que não coloquei a pimenta 
jalapeño nem o orégano seco - ao qual substituí por cebolinha fresca.

E a massa foi eu mesma quem fiz!

Receita testada e aprovada desse casal do blog ao qual
eu sigo e que você confere a receita aqui!


9 comentários:

Silvia disse...

Uma refeição deliciosa!
Excelente receita!
Beijinhos

Vivian Luiz Coco - Temperaria disse...

Que delícia! Adoro molhos pedaçudos para massa :-)

Josy disse...

Hummm que massinha boa San, prepara uma pra mim que to zarpando para o Rio por que quero assisitir as escolas de samba kkkkk
Sorte morar no Rio hem? Não gosto de carnaval, mas gosto de ver as escolas,portanto bom carnaval e divirta-se muito miga, pule bastante. Beijinhos

Gina disse...

E a massa ainda é caseira? Bom demais!
Bjs.

Marly disse...

Olá, Sandrita,

O prato deve ter ficado delicioso, combinação perfeita esta, rsrs.
Ah, sobre o uso do papel alumínio para cobrir carnes assadas no forno, eu só o uso para carnes ou aves volumosas, que precisem cozinhar bem as partes mais profundas. No caso daquele frango não precisou, pois ele era pequeno e foi cortado daquele jeito que favorece o assar rápido, rsrs.

Beijo e bom fim de semana e Carnaval!

Andréa disse...

Sandrinha querida,
essa massa ficou linda, as fotos estão uma loucura, hummmmmmmm!

Beijos, bom fds e feliz carnaval!

Ysandra Pena disse...

Ficou com um aspecto lindo....=D

Adoro massa....delicia.

Tertúlia da Susy disse...

Adoro massas e esta está deliciosa.
Kiss, Susy

http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy

Lylia disse...

Adorei a receita do ragu, Sandra. Delícia!
Bj,
Lylia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...