quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Torta de Queijo com Cenoura e Abobrinha

Outro dia estava visitando o blog da Jolien, lá da
Bulgária, e vi uma torta de legumes linda!
Mas com o tradutor do Google não foi possível entender muito a receita.
Até dava, mas eu resolvi usar a ideia da dona do blog com
outra receita - uma Quiche de Queijo da Andréa, do Aromas & Sabores.
A massa dessa quiche (eu a chamei de torta, pois não fiz em 
forma própria para a mesma) é muito boa!
O recheio também foi aprovadíssimo!
A ideia do blog búlgaro... bem, até que eu tentei!
Mas vou tentar outra vez, ah se vou, pois a torta da
Jolien era lindíssima!

Torta (ou quiche) de Queijo com Cenoura e Abobrinha

Massa:
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada
2 gemas
50ml de leite frio (ou o que baste)

Em um processador coloque a farinha e o sal e pulse para misturar.
Acrescente a manteiga e pulse até virar uma farofa.
Junte as gemas e pulse novamente.
Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar homogênea e virar uma bola.
Processe a massa o mínimo possível.
Leve à geladeira envolta em filme plástico por 30 minutos.

Creme:
400ml de creme de leite fresco
5 ovos inteiros
100g de queijo parmesão ralado
350ml de leite
sal e noz moscada a gosto
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata.

Legumes: corte cenoura e abobrinha em tiras.
Ferva água, escalde-as por 2 minutos e escorra.
Dê um choque térmico com água e gelo.
Escorra e reserve.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais
de sua forma.  Coloque os legumes e o creme.
Leve ao forno baixo por 1 hora ou até dourar. 


Eu ando brigando com o meu forno, então esta torta não ficou dourada,
pois fiquei com medo de queimá-la!
Mas... sobrou massa e sobrou o creme...
então fiz outra torta que ficou bem mais lindona, hahaha.
Mas depois eu mostro!

Ah, e como eu não usei a fôrma de quiche, pois
queria que os legumes sobressaíssem por cima, a chamei de torta! 
Mas se fizesse em forma própria,
daria para fazer acho que umas 3 quiches!

E aqui o meu erro: coloquei primeiro os legumes,
depois que vim com o creme.
Como este era muito líquido, não deu para fazer
a montagem perfeita - como a do blog lá da Bulgária!
Mas nossa!
Ficou extremamente deliciosa!
Aprovadíssima, Andréa!



8 comentários:

Andréa Potsch disse...

Que legal Sandra! Fico muito feliz que tenha gostado da receita! Eu fiz esses dias uma torta bem parecida com a sua de abobrinha e tomate. Ainda não publiquei.
bjs

Ysandra Pena disse...

Nossa que torta mais linda...e deve ser deliciosa. Queria um pedaco

beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Tertúlia da Susy disse...

A tua torta está com umas cores fantásticas.
Kiss e bom fim de semana, Susana

Lylia disse...

Ficou linda sua quiche, Sandra.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Josy disse...

San querida eis aqui uma torta ou quiche que vou levar com prazer, ainda mais com o regime que ando fazendo né? Ficou tão linda! Os ingredientes que gosto e o visual muito lindo. Obrigada por mais uma delicia. Bjoca miga, ótimo final de semana

Marly disse...

Oi, Sandrita,

Atualmente a stortas que mais me agradam são as vegetarianas, então esta está para mim, rsrs. Que linda e apetitosa que ficou a sua!

Beijo e bom fim de semana!

Renata Boechat disse...

Adoro tortas salgadas amiga,

e estou com a Marly, essa torta tá pra mim também,
divido com ela...rsss

Beijo, bom resto de domingo!


Executiva de Panela disse...

Primeiramente parabéns pela coragem de reproduzir receita de um blog bulgaro! O idioma é completamente diferente de tudo né? Sâo símbolos assim como o chinês, japonês, vietnamita... Fato é que sua ideia foi ótima: já misturei receita de um blog com outro e foi um sucesso! Ah, e sua torta/quiche está bonita sim! Parabéns! Beijos, Paula

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