quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Pudim Rústico do Jamie Oliver

Uma receita tão fácil e tão deliciosa, 
esquecida por mim!
Peguei essa receita do Jamie Oliver há muito tempo atrás,
logo que ele começou a aparecer na televisão.
Sempre que fazia, era sucesso garantido!
Nem sei bem porque nunca mais a fiz...
Até que me lembrei dela e o sucesso continuou!

Simples assim: usei 3 pêssegos grandes e ainda duros, pois 
por ir ao fogo, vai amolecer.
Coloquei na panela cortado em gomos e cozinhei 5 minutos
com 2 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de água.
Reservei-os.
A massa é feita com: 
- 125g de farinha de trigo, 
- 125g de acúcar, 
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos. 
É só misturar e jogar por cima dos pêssegos
colocados em um pirex.
Não precisa espalhar, basta fazer como está na foto!
Leve ao forno pré-aquecido e deixe até dourar.
Mais ou menos 20 minutos.
Detalhe que como queria servir quente, deixei a massa com
os ingredientes prontos, menos os ovos, os pêssegos já no pirex.
 Antes de terminar o almoço,
misturei tudo rapidamente adicionando os ovos e levei ao forno.
Não sei porque ele chamou de pudim, pois é um bolo!
Acredito que tenha sido o tradutor do programa,
pois os ingleses têm uma sobremesa com o nome de 
'Christmas pudding', que é um bolo com frutas secas,
especiarias e até carne moída.
Não sei, só sei que é maravilhoso servido quente (frio também
é muito bom!), ladeado com sorvete...
Também já o fiz com outras frutas, mas a campeã é o pêssego,
sugerido por ele!
Ah, na primeira foto eu coloquei também uma calda de caramelo:
sabe quando você faz pudim de leite condensado?
Então, a Palmirinha me ensinou a fazer sempre essa calda a mais,
pois sobrando você pode utilizar no próprio pudim,
ou até mesmo em outras sobremesas quando se guarda na geladeira!



7 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Que delicia!
Bjs

Ysandra Pena disse...

Ai...eu acabei de comer....mais comeria 2 vezes esse pratinho. que delicioso deve ser

http://virandocomida.blogspot.com

Silvia disse...

Um doce muito apetitoso!
Beijinhos

Josy disse...

San querida que diferente esse pudim!! Estou boquiaberta com o modo de fazer assim, sem espalhar e ficar perfeito assim. Deve ser pra lá de bom, amo pessegos e vou levar a receita, qualquer hora faço. Com o sorvete deve ser o uó do borogodó de bão. Gostei., Beijinhos
Pulou muito na Sapucaí? hehe

Andréa disse...

Querida Sandra,
eu amo receitas com pêssegos, esse pudim é diferente e tem um aspecto delicioso!

Eu tbm tenho o molho de pimenta da Bless, o mlho forte com pimenta e gergelim, e ao mesmo tempo é adocicado o sabor é maravilhoso, fiz com uma massa de salmão, só de lembar dá água na boca, qualquer dia postarei a receita.
Eu tenho duas receitas com a fumaça líquida, o molho barbecue e um lombo de porco recheado, mas vc pode fazer com qualquer outra carnes, e com salmão fica uma loucura!

Beijos, fica com Deus!

Rachel disse...

Uauuuu amiga Sandra...essa receita tenho de anotar, que beleza de bolo/pudim.
Deu água na boca de imaginar o sabor e textura, preciso fazer.
Aliás, sua página inteira me deu água na boca, esse seu pappardelle com steak au poivre...fala baixo...rsrsrs!
Bjuss!!!

Renata Boechat disse...

Tô perdida,

Mais uma delícia pra minha infindável lista...
Menina que coisa tão boa é essa?

Divino, vou ter que provar, uai!

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