Um amigo meu italiano certa vez me ensinou a fazer o verdadeiro
Risotto de Funghi Secchi.
Que além de deixar o funghi de molho, deveria ficar um bom tempo
refogando ele na panela antes de acrescentar o arroz.
E foi o que fiz!
Deixei de molho em água quente por 30 minutos.
Levei ao fogo manteiga, cebola picadinha, funghi hidratado.
Fiquei 30 minutos refogando, e sempre que pedia, colocava uma pouco da água em que ficou de molho.
Por fim entrei com o arroz árboreo.
Vinho branco.
Como caldo para ir regando o arroz até ficar al dente, utilizei a água em que ficou o funghi, sempre fervente.
Finalizei com sal, queijo parmesão e manteiga.
Pronto!
Peguei o filé-mignon e cortei-os em medalhão.
Temperei com sal e pimenta-do-reino moída na hora,
e salteei em manteiga clarificada.
Após terminar, coloquei um pouco do meu caldo de carne "Nomu" e também Mostarda Dijon.
Por o caldo ser um líquido bem concentrado (parece um caramelo),
fui acrescentando água (só um pouco) e deixando reduzir.
Como teste para saber se poderia colocar diretamente um pouco deste concentrado,
usando-o como molho, até que gostei.
Ficou levemente salgado, mas sei que a Mostarda Dijon que tinha também ajudou.
Mas enfim, não estragou o prato, ao contrário: ficou muito delicioso!
Servi com aspargos frescos e tomates cherry.
Relembrando...
Este filme não assisti quando pequena - só há pouco tempo!
Mas minha irmã mais velha assistiu e na época (70 e pouco) comprou o disco.
Ouvi muuuuito a trilha sonora! Sabia de cor e salteado!
É uma ópera rock dos anos 70. O filme começa com alguns atores hippies chegando de ônibus,
num lugar que lembra onde Jesus viveu.
Mistura elementos modernos (como romanos de metralhadora) ao cenário antigo, com muita música.
Vale a pena ver de novo, quer dizer, pela primeira vez...e de novo!
5 comentários:
Que bela e deliciosa refeição amiga. Adoro cogumelos, e esses medalhões ficaram apetitosos demais, ótima sugestão prá um almoço no domingo. Beijinhos um ótimo final de semana.
Nossa amiga cê tá chique heim!!
Adorei! Você juntou coisas que amo no mesmo prato!
Beijos e bom fim de semana!
adoro risoto ,mas esse filé parece espetacular! Arrasou nesse prato...
BEIJO
BOM SÁBADO!
AMIGA, TUAS RECEITAS SÃO CHIQUES DEMAIS, LINDO PRATO!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
ola, mas que prato delicioso, já votei e parabéns, bjs boa sorte
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