Quando fui fazer este post, fiz primeiro uma pesquisa sobre o espinafre.
Pesquisando no Pequeno Dicionário de Gastronomia (Maria Lucia Gomensoro), descobri que ele é "originário do Oriente Médio, e foi levado pelos árabes para a Península Ibérica no séc. VIII.
Mais tarde os espanhóis o trouxeram para as Américas."
Analisando alguns sites no google, descobri que ele tem várias propriedades, várias vitaminas, várias...
Bem, foram tantas que desisti.
Mas o que mais me chamou a atenção foi que o espinafre é da família das quenopodiáceas.
Fui pesquisar sobre isso - que raios de família era essa!
Cheguei a um site (marcusmello.com.br) que dizia assim:
O famoso marinheiro Popeye, faz propaganda do alimento, dando a entender que quem come espinafre está sempre forte e pronto para superar qualquer obstáculo.
O que poucos sabem, é que no mesmo país de origem do desenho (Estados Unidos), há algumas décadas atrás, a ingestão de leite batido com espinafre (o objetivo era enriquecer a bebida com ferro), causou a morte de crianças recém-nascidas.
A doença ficou conhecida como doença do branco do olho azul, pois o branco dos olhos ficava dessa cor.
O que poucos sabem, é que no mesmo país de origem do desenho (Estados Unidos), há algumas décadas atrás, a ingestão de leite batido com espinafre (o objetivo era enriquecer a bebida com ferro), causou a morte de crianças recém-nascidas.
A doença ficou conhecida como doença do branco do olho azul, pois o branco dos olhos ficava dessa cor.
E depois vem falando sobre uma pesquisa feita com animais, onde a alimentação deles, feita somente com a folha, ocasionou a morte de muitos!..
Não estou duvidando nada disso, mas...
Ai, ai, ai... resolvi parar por aí e ficar com a versão do Popeye,
pois o suflê estava muuuuuito bom!!!
A receita foi retirada do site Cyber Cook, mas acrescentei ou retirei algumas coisitas..
Suflê de Espinafre
1 maço(s) de espinafre
2 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) de farinha de trigo (coloquei 2)
1 tablete(s) de caldo de frango (não usei - fervi em água)
2 xíc. (chá) de leite fervente (usei 3)
3 gemas de ovo
4 colh. (sopa) de queijo ralado
3 claras de ovo em neve
2 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) de farinha de trigo (coloquei 2)
1 tablete(s) de caldo de frango (não usei - fervi em água)
2 xíc. (chá) de leite fervente (usei 3)
3 gemas de ovo
4 colh. (sopa) de queijo ralado
3 claras de ovo em neve
| Cozinhe o espinafre,com o caldo de galinha e escorra bem a água,pique bem e reserve. Leve ao fogo a manteiga com a farinha e doure por igual.Junte o leite quente e deixe engrossar,sem parar de mexer. Retire do fogo, junte as gemas e o queijo ralado. Misture bem e acrescente o espinafre reservado. Despeje a massa sobre as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma forma refratária para o suflê e polvilhe com o queijo ralado. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. |
Usei uma forma de pirex pequena, e o suflê cresceu que é uma beleza!
10 comentários:
TÃO LINDO CHEGA TÁ ESTUFADINHO DEU VONTADE DE FAZER!
Eu amo suflê, mas nunca comi de espinafre!!!
O seu está maravilhoso!!!
Obrigado pela visita!!!
Bjs...
Adorei o suflezão...melhor do que nos ramequins!E espinafre adoro demais!
Beijos!
Oi Sandra o seu suflê ficou lindo!!!
Hummm parece delicioso!!!
Beijos
Ivani
Minha nossa, taí uma das minhas perdições, suflê, e o seu ficou lindão.
Receitinha anotada, viu amiga?!
Bjuss e ótimo fim de semana!
Voltei,
"Ter mãe é ter um tesouro de raríssimo valor. Não há jóia, não há ouro, que se iguale a tal valor".
Feliz Dia das Mães amiga, tenha um lindo domingo entre os seus!
Bjuss!!!
se ve muy bueno y nutritivo!
cariños de espacio culinario ♥
Olá Sandra! Adoro espinafre porém não tinha uma receita boa para mudar a ojeito de servir esta verdura. A cara do sufle está divino. durante a semana vou experientar e te conto
beijos
Adorei, adoro espinafre e esse sufle parece maravilhoso!!beijkas
Já sou seguidora...
Passa lá na minha cozinha pra experimentar meu bolinho de espinafre, aliás, o famoso marinheiro também está por lá hahaha
Vim conhecer e encontro logo um suflê que eu gosto tanto, ficou lindo... seu cantinho é um charme...já sou sua seguidora pois não quero perder mais nada... já agora convido-a a vir conhecer o meu, será muito bem recebida,
beijinhos.
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