Conforme prometi no último post (o da geleia), eis os Biscoitinhos de Limão Siciliano:
Como usei o suco para fazer a geleia, as casquinhas foram parar nesse delicioso biscoitinho!
Simples e rápidos de fazer.
A receita "emprestei" deste blog:
A Dirlene D'Addio tem um blog interessantíssimo!
Eu até participei, ano passado, de um concurso de Farofa por lá (dá uma olhada, são receitas muito legais desse nosso prato típico).
Aqui embaixo os biscoitos antes de assarem...
Aqui eles já saíram do forno: repare que você consegue ver as casquinhas!
Eis a Receita dela:
Misture 123 gramas de manteiga em temperatura ambiente com 62 gramas de açúcar.
Misture com as mãos ate ficar uma consistência de pomada.
Acrescente 1 gema e 200 gramas de farinha de trigo.
Misture bem. Por último coloque raspas de 3 limões sicilianos.
A massa tem que formar uma bola e soltar das mãos.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois que você tirar a massa da geladeira, ela estará bem durinha, mas é só colocar a mão na massa que ela começa a amolecer e ficar numa ótima consistência
para a modelagem dos biscoitinhos.
Separe uma forma retangular de lateral baixa e pré aqueça o forno.
Você pode fazer bolinhas do tamanho desejado e arrumar na forma (não precisa untar).
Eu cortei a massa como fazemos com o nhoque, em pedacinhos pequenininhos.
Coloque no forno a 180° e fique de olho, pois assa rápido! É só começar a desprender o aroma e o fundinho do biscoito ficar douradinho que já está pronto.
Desculpe, Darlene, mas eu alterei só um bocadinho a sua receita!
Como eu tinha usado 4 limões para fazer a geleia, foi essa a quantidade de casquinhas que adicionei nos biscoitos: ficaram ótimos!
16 comentários:
limão siciliano é muito bom portanto acho que vou adorar esses biscoitinhos!
Se tem uma coisa que eu adoro é limão siciliano.
Fiquei com água na boca com estes biscoitinhos...
Beijos
Esses biscoitinhos além de bonitinhos devem ter ficado muito gostosos,principalmente pelo toque especial do limão...beijkas
Maísa
ondas de sabores
Biscoitinhos de limão são deliciosos mesmo e com o siciliano deve ter ficado melhor ainda!
Bjs
Ivani
Se eu vou fazer?
Claro que vou, adorei!!!
Hum tudo que leva limão siciliano é uma delicia!
Até senti o cheirinho por aqui! ;)
Bjinhos
Adorei!Seus biscoitinhos ficaram lindos e fiquei morrendo de vontade de experimentar esta geleia
Ficaram lindos...
bjos
Vou resumir: Tô levando a receita! rsrs.
Um abraço!
E vc não veio aqui tomar um café porcadique?
E o jantar árabe?
Ola Sandra vi conhecer seu blog através do blog da Renata (Eternos Prazeres), adorei de cara essa geléia de Limão siciliano, assim como os biscoitinhos tbém, voltarei mais vezes pra conhecer seu cantinho com mais tempo.Parabéns pelo blog....bjos boa noite
Sandra,
Vim agradecer a visita e dizer que o blog do meu buffet já existe! hihihi Bem quietinho porque eu não dedico muito tempo à ele!
bjs
http://blog.mesadefrios.com
Bom dia amiga...passei pra avisar que tem sorteio de aniversário do meu blog...espero vc la...bjs e ótimo domingo!!!
Sandra,
Passei um e-mail para você mas como não tenho certeza de que recebeu estou deixando o recado aqui:
Estamos organizando um encontro de blogueiros de culinária no Rio. Data provável 19/06 um domingo mas ainda sem horário e local.
Se você quiser participar me fale!
bjs
Eu PRECISO saber onde você comprou este potinho!
Ficaram lindos!!
Postar um comentário