PEIXE
5 filés de peixe temperados com azeite, limão e sal. Grelhe e reserve aquecido.
MOLHO DE PIMENTÃO ASSADO
2 pimentões assados, sem pele e sem sementes; ½ cebola picada; 1 colher (sopa) de salsão picado; 3 dentes de alho picados; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de manteiga; sal e pimenta-do-reino; água quente se necessário.
- Puxe a cebola, o alho e o salsão no azeite até dourar. Adicione os pimentões assados e refogue. Acrescente a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta.
Bata todos os ingredientes no liquidificador; se necessário, deglace a frigideira do pimentão com água quente e acrescente no creme, para facilitar.
Volte à frigideira e finalize com o creme de leite. Aproveite e corrija o sal. Reserve aquecido.
‘JULIENNE’ DE LEGUMES
Usei cenoura, chuchu e vagem – fique a vontade para trocar!
1 cenoura; 1 chuchu; 5 vagens – descasque e corte a cenoura e o chuchu em julienne, do comprimento do filé. Corte a vagem do mesmo comprimento, mas não da largura! Cozinhe al dente. Reserve para saltear ao soltar os pratos: salteie os legumes em manteiga, salsinha e cebolinha. Corrija o sal.
VINAGRETE MEDITERRÂNEO
Misture: 5 colheres (sopa) de suco de tomate, 2 unidades de tomate pelati picados, 12 azeitonas picadas (pretas e verdes), 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado, 1 colher (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
COUSCOUZ MARROQUINO
Meça com a mão em concha, um para cada pessoa (aqui no caso são 5).
Coloque numa vasilha e encha de água fervente até cobrir os grãos. Tampe com film plastic e deixe 1 minuto. Retire o plástico e solte os grãos com um garfo.
Aqueça na frigideira azeite e acrescente alecrim fresco picado. Junte o couscouz e misture, temperando com sal. Reserve aquecido.
OBSERVAÇÕES PARA SERVIR:
Parece que a receita dá trabalho, mas não dá.
Na hora de servir tenha pronto: o molho; os legumes al dente, o vinagrete.
O couscouz deixe aquecido na panela tampada.
Daí grelhe os peixes e quando colocar o 4º, salteie os legumes.
Aqueça o molho no quinto filé e pronto: monte os pratos !
MONTAGEM DOS PRATOS:
Coloque o molho de pimentão vermelho, a ‘julienne’ de legumes e sobre estes, o peixe grelhado.
Por fim o vinagrete.
Sirva com o couscouz.
4 comentários:
AI MEU DEUS QUE LINDO E QUE DELICIA DEVE SER ESSE VINAGRETE!
Oi cumadi,
Vim conhecer sua cozinha...Rachel falou só coisa boa...=}
E vejo q ela não exagerou em nada!
Esse pêxin com molho todo chique está com uma carinha deliciosa...
Um bejim procê!
Obrigada pela visita, eu tbm estou te seguindo e não vou sair mais dessa cozinha maravilhosa, só delicias!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs...
Andréa....
Uau, Sandra! Que delícia de prato. Amo peixe e este parece saborosíssimo.
Um grande beijo e boa sorte no sorteio da casinha de Natal, já que é apaixonada pela data. =)
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