quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Vinagrete de Alecrim



Vinagrete é um molho fácil de se fazer.
Basta você definir o gosto que você quer que ele tenha.
Então escolha:
- um corpo graxo (azeite, manteiga clarificada, óleo)
- um cítrico (limão, vinagre, abacaxi, maracujá)
- um para encorpar ( mostarda, gema cozida, yogurte)
- e o tempero (ervas, frutas, condimentos).


Vinagrete de Alecrim

- 250ml de óleo de canola
- 1 molho de alecrim
- 1 1/2 colher (sobremesa) de mostarda tipo Dijon
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora



Modo de fazer:

Aqueça o óleo até a temperatura de 70º C.
Desligue e coloque o alecrim já higienizado, seco e picado grosseiramente.
Tampe e deixe repousar por 24 horas.
Após isso, coloque tudo no liquidificador junto com a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Bata muito bem.
Guarde em vidros esterilizados.
Use em saladas, peixes, o que lhe apetecer.


3 comentários:

fuat gencal disse...

Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Andréa Santana disse...

Deve ser muito bom, alecrim da um sabor especial nos molhos e carnes.

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs...

Andréa..

Priscila Beneducci disse...

Receital genial e não é complicado é simples ami... Feliz 2011 Priscila Beneducci

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