domingo, 31 de outubro de 2010

Filé de Peixe ao Vinagrete Mediterrâneo


PEIXE
5 filés de peixe temperados com azeite, limão e sal. Grelhe e reserve aquecido.

MOLHO DE PIMENTÃO ASSADO
2 pimentões assados, sem pele e sem sementes;  ½ cebola picada; 1 colher (sopa) de salsão picado; 3 dentes de alho picados; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de manteiga; sal e pimenta-do-reino; água quente se necessário.
- Puxe a cebola, o alho e o salsão no azeite até dourar.  Adicione os pimentões assados e refogue. Acrescente a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta.
Bata todos os ingredientes no liquidificador; se necessário, deglace a frigideira do pimentão com água quente e acrescente no creme, para facilitar.
Volte à frigideira e finalize com o creme de leite.  Aproveite e corrija o sal. Reserve aquecido.




‘JULIENNE’ DE LEGUMES
Usei cenoura, chuchu e vagem – fique a vontade para trocar!
1 cenoura; 1 chuchu; 5 vagens – descasque e corte a cenoura e o chuchu em julienne, do comprimento do filé. Corte a vagem do mesmo comprimento, mas não da largura! Cozinhe al dente. Reserve para saltear ao soltar os pratos: salteie os legumes em manteiga, salsinha e cebolinha.  Corrija o sal.

VINAGRETE MEDITERRÂNEO
Misture: 5 colheres (sopa) de suco de tomate, 2 unidades de tomate pelati picados, 12 azeitonas picadas (pretas e verdes), 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado, 1 colher (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.




COUSCOUZ MARROQUINO
Meça com a mão em concha, um para cada pessoa (aqui no caso são 5).
Coloque numa vasilha e encha de água fervente até cobrir os grãos. Tampe com film plastic e deixe 1 minuto. Retire o plástico e solte os grãos com um garfo.
Aqueça na frigideira azeite e acrescente alecrim fresco picado.  Junte o couscouz e misture, temperando com sal. Reserve aquecido.

OBSERVAÇÕES PARA SERVIR:
Parece que a receita dá trabalho, mas não dá.
Na hora de servir tenha pronto: o molho; os legumes al dente, o vinagrete.
O couscouz deixe aquecido na panela tampada. 
Daí grelhe os peixes e quando colocar o 4º, salteie os legumes.
Aqueça o molho no quinto filé e pronto: monte os pratos !




MONTAGEM DOS PRATOS:
Coloque o molho de pimentão vermelho, a ‘julienne’ de legumes e sobre estes, o peixe grelhado.  
Por fim o vinagrete.
Sirva com o couscouz.



4 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

AI MEU DEUS QUE LINDO E QUE DELICIA DEVE SER ESSE VINAGRETE!

Amehlia Digital ! ® disse...

Oi cumadi,
Vim conhecer sua cozinha...Rachel falou só coisa boa...=}
E vejo q ela não exagerou em nada!
Esse pêxin com molho todo chique está com uma carinha deliciosa...
Um bejim procê!

Delícias da Andréa disse...

Obrigada pela visita, eu tbm estou te seguindo e não vou sair mais dessa cozinha maravilhosa, só delicias!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs...
Andréa....

Talita disse...

Uau, Sandra! Que delícia de prato. Amo peixe e este parece saborosíssimo.

Um grande beijo e boa sorte no sorteio da casinha de Natal, já que é apaixonada pela data. =)

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