quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Confit de Tomate Cereja


Corte os tomates ao meio e leve-os ao forno regados com azeite extravirgem, sal e açúcar na mesma proporção.
Sirva-os com torradas, ou na pizza, ou na pasta, ou... etc.

O termo 'confit' se refere a um dos métodos de conservação
de carnes mais antigos.

Minha mãe sempre nos contou que quando era pequena, na fazenda dos seus pais, 
quando se matava um porco, sua carne era guardada dentro da banha dele, em latões.

Um dos pratos da França mais famoso, o Confit de Canard,
cozinha-se os pedaços da ave lentamente na própria gordura.


Assim, depois que você assar os tomatinhos, você ainda poderá
guardá-los num lindo pote, com folhas de
manjericão e alhos inteiros, tudo mergulhado em um ótimo azeite.


Na verdade, não foi bem isso que fiz, pois os meus  foram todos para esta pizza...!

3 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO TOMATES FEITOS ASSIM TEM UM SABOR ESPECIAL!
BELA PIZZA!
BOM FERIADO!

Fuat Gencal disse...

Suas mãos, sua saúde do trabalho. Muito deliciosa, bonita e com aspecto apetitoso.

Atenciosamente.

Renata disse...

Ai, que maravilha, eu adoro isso!!!

Vou fazer, me deu uma vontade enorme!!!

Abraço amiga,
Bom fim de semana!

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