quarta-feira, 12 de maio de 2010

Vatapá: quem quiser, que aprenda a fazer..


Quem quiser Vatapá, que aprenda a fazer..

É, porque na verdade não foi eu quem fiz este - foi minha irmã que estava nos visitando.
Deixei, afinal, quem não quer alguém na sua cozinha fazendo Vatapá para voce comer ???
O trabalho foi comprar o peixe e os camarões - disse a ela que de manhã iria comprar no peixeiro perto de casa. Mas nesse dia ele resolveu não ir ! Fiquei danada, pois tive de ir comprar no Mercado de Peixe,
peguei engarrafamento na ida e na volta, af, Maria !

Então deixei ela arregaçar as mangas, meti um avental nela e fiquei só assessorando
com uma cervejinha bem gelada !
Ela fez assim: descascou os camarões e utilizou as cascas para fazer um caldo.
Cozinhou a posta de um cação nesse caldo junto com cebola, tomate, raiz de coentro, sal e pimenta.
Depois de cozido, retirou a posta e desfiou o peixe.
Voltou com o peixe desfiado no caldo de temperos, acrescentou dendê, castanhas de caju e amendoim moídos.
Colocou creme de arroz diluído no leite de coco e juntou ao caldo.
Os camarões, antes de colocá-los, salteou-os no azeite rapidamente.
Juntou folhas de coentro, cozinhou bem o molho já grosso, acrescentou os camarões.
Finalizou com mais leite de coco e mais dendê.

Ah, não posso esquecer da pimenta, bem pouco - quem quiser mais que coloque em seu prato.
Faltou os camarões secos, mas quem que ligou ?
No próximo post mostrarei o que fiz com o que restou.
Axé!

5 comentários:

Renata disse...

Menina, juro que prefiro ficar tomando uma cerveja gelada enquanto sua irmã prepara esse super vatapá!!! rsss...eu explico: peixe não é a minha praia, costumo dizer que aqui pras bandas de Minas só tem porco...rsss...Mas eu adoro, e essa mesa está mais que convidativa!
Parabéns à quem fez, mas quem ajudou também merece!!!

Um abraço pra vc,
Re

Marly disse...

Adoooooro! e tenho cá a minha receitinha, mas essa, com creme de arroz parece ser ótima, rsrs.

Viviane disse...

Olá Sandra

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Cozinha Santa será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Álbum da Cozinha disse...

Axé!
Eu que não liguei mesmo.
Post maravilhoso.
Bj♥

Iliane disse...

ah..tudo de bom..eu amo..bjo

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