Lembro da primeira vez que provei, achei esquisito alguém trocar as nozes, castanhas (caju e Pará), avelãs, pistaches, por aquelas castanhas cozidas e doces.
Este ano resolvi comprá-las e experimentá-las de outra maneira, que não a cozida somente.
Cozinhei as castanhas (antes fazendo um pequeno corte nelas), descasquei.
Fiz uma calda de açúcar e água (deixei por uns 10 minutos), e a seguir acrescentei as castanhas.
Coloquei um pouco de conhaque e por último, acrescentei umas pitadas de pimenta, pois sou atrevida!
A casa ficou com um aroma muito agradável ao cozê-las um pouco mais na calda..
O doce ficou fantástico, e todos aprovaram.
Servi na entrada, acompanhando uns queijos (foi a primeira coisa que pensei em fazer, pois fiquei imaginando um queijo junto com aquele doce).
No final, ainda o servi com sorvete - esquentei antes para que ficasse o quente com o gelado.
Não sei dizer qual ficou o melhor, mas ambos foram aprovados, e a castanha portuguesa também!
Não sei dizer qual ficou o melhor, mas ambos foram aprovados, e a castanha portuguesa também!
Dizem que seu nome se deve à cidade de Castana, localizada na antiga Tessália, na Grécia, onde, até nossos dias, é cultivada em escala comercial.
Não conheço o famoso doce 'marron glacè', dos franceses, mas com certeza deve ser algo parecido com o que fiz.
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