Quando vi esta receita pela primeira vez, na revista Prazeres da Mesa (abril de 2007), do chef Alvaro Rodrigues, não hesitei em fazê-la. E até hoje não me arrependi, pois toda vez que faço é um sucesso.
O chef Alvaro Rodrigues é um cara que sempre admirei, desde os tempos em que ele aparecia no programa da Ana Maria Brega, opa, quer dizer, Braga, do tempo da Record (Note e Anote). Sinceramente não sei porque ele não aparece no programa Mais Você, da Globo.. não sei...
Aqui usei em vez de framboesas, morangos...
Eis a receita:
Ingredientes:
150 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
150 g de cream cheese em temperatura ambiente
100 g de queijo Camembert, bem picado
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) hidratada em 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria;
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Pesto de salsa
2 dentes de alho socados
3 colheres (sopa) de nozes bem picadas
2 colheres (sopa) de queijo Pecorino ou parmesão, ralado fino
3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 colher (café) de sal
Molho de framboesas
100 g de framboesas congeladas
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de vinagre branco de arroz
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Bata no processador ou liquidificador o creme de leite, o cream cheese, o Camembert e a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme homogêneo, temperando a gosto. Distribua a metade da mousse no fundo de duas fôrmas pequenas com 15 cm de diâmetro e levemente untadas com azeite e leve à geladeira por 20 minutos. Reserve a outra metade.
Retire as duas fôrmas da geladeira, salpique por cima com o pesto e finalize espalhando por cima com o restante da mousse reservada.
Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte, desenforme e decore com o molho de framboesas.
Pesto de salsa: Em uma tigela misture todos os ingredientes, temperando a gosto. Empregue na montagem.
Molho de framboesas: Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um "molhinho" encorpado. Empregue frio.
4 comentários:
Tudo q vi no programa da Ana
Maria Bragra, ANTES, viraram "sopro"
Um lindo findi pra ti
Grata por todas as receitas q nos ´dás!
Adorei a idéia e vou usar no Natal!
Brigadão e beijos!
Sandra, tua cozinha é muito chique...bem diversificada de ingredientes...adorei a musse de camembert...nossa coisa boa tudo isso. Adoro o Alvaro Rodrigues, também tenho no meu blog...
bjs e ótima semana
Paula
Essa mousse, meninas, não tem erro: sempre é elogiada! As vezes compro geléia já pronta, mas se vc fizer a mesma, mais elogios ganhará!
Bjus a todas!
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