quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Frutas: CURUIRI (ou Pitomba)


Esta fruta é mais conhecida como Pitomba.
Ela é uma fruta tropical, típica da Bahia, e pertence à família da jabuticaba.
A pitombeira é árvore nativa tanto da Amazônia quanto da Mata Atlântica e, portanto, é possível encontrar a fruta no Nordeste, Sudeste e Norte do Brasil, em estado silvestre. Os frutos são comestíveis ao natural e, em geral, a pitomba tem dois caroços. A polpa comestível é fina e suculenta, adocicada e levemente ácida. Madura, a pitomba fica alaranjada.Em algumas regiões, a pitomba é chamada de caruiri e também de olho-de-boi, pitomba-da-mata e pitomba-de-macaco.




CAIPIRINHA DE PITOMBA
Coloque, em um copo, 6 pitombas descascadas. Junte uma colher de sopa de a-çúcar. Amasse com o socador. Complete com cachaça e gelo. Decore o copo com uma pitomba descascada, espetada em palito.

2 comentários:

Álbum da Cozinha disse...

Menina,
Eu nunca tinha ouvido falar nestas frutas.
Adorei teres publicado, a gente aprende todo dia né?
Quanto ao Natal, tenho colocado bastante coisa no Álbum da Artesã Festas, e é o ano todo, tudo que encontro, ihihihihi. Foi o que consegui salvar na conta antiga.
Bj~.~s

Gera disse...

Tenho no meu sítio um pé de pitomba e um pé de curuiri. São frutas bem diferentes, sendo que o curuiri pertence à família das Mirtáceas e a pitomba, das Sapindáceas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...