- 4 caudas de lagosta
- ervas p/temperar
- 30ml vinho branco seco
- 2 mangas
- alfaces variadas
- 20ml vinagre branco
- 30ml azeite extravirgem
- sal, pimenta
- 4 tomates cerejas (decoração)
- 40ml de aceto balsâmico (já reduzido p/decoração)
- 2 minis baguetes de pão de centeio
- ciboulete
- 4 palitos de churrasco
Preparo: espete as caldas da lagosta com os palitos, para que cozinhem bem reto. Tempere com sal, pimenta, ervas e vinho branco. Leve à panela com água, em fogo médio por alguns minutos. Retire e reserve.
Descasque as mangas, corte em fatias finas (16). O restante coloque no liquidificador para bater com sal, pimenta, o azeite, o vinagre, um pouco do caldo da lagosta. Bata bem até obter consistencia fina. Acerte o tempero.
Corte a mini baguete no sentido comprido e coloque para tostar.
Montagem: retire a lagosta inteira da casca e corte em medalhões. Tempere-os um pouco com o vinagrete. Coloque-os no prato com as mangas, decore com a redução do balsâmico, as folhas, os tomates cerejas cortados ao meio, os pães e a ciboulete.
Sirva o vinagrete separado em taças.
2 comentários:
Sandra, coisa boa lagosta, já te contei que quando fui ao RJ perguntei onde tinha um mercado de peixes e recomendaram o de Niteroi, é mercado São....alguma coisa não é? Então fomos até lá, amei o lugar...quanto peixe e crustáceos barato...lógico compramos camarão peixe e fizemos no hotel hahahahh...foi muito divertido, o pessoal do RJ deve aproveitar mesmo estas delicias. A tua receita esta divina, gsotei muito da mini baguete...parabens,
bjs
Paula
Mercado São Pedro, Paula!
É realmente muito bom, as pessoas vem do Rio para comprar lá. É um lugar que adoro, com certeza!
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