segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Steak au Poivre

Já fazia algum tempo que estava com vontade de comer um Steak au Poivre!
Mas para isso precisava dessa pimenta aqui: verde e em conserva.
Comprei esse produto aqui embaixo para fazer o caldo: na verdade o
Rôti de Carne ainda não havia experimentado, apenas o Demi-glace,
dessa marca, pois de outra eu não gosto!
Aprovado e recomendado!
Vamos conferir como eu fiz?

Os tornedos apenas os grelhei em manteiga e azeite (este 
para que a manteiga não queimasse...)
Depois disso retirei-os e reservei.
Detalhe que não usei sal, visto que iria acertar isso no molho.
Deglacei as frigideiras com conhaque (grelhei 3 em uma
e 2 em outra, pois fiz também outro molho para os que não gostavam
de pimenta), flambando para que o álcool evaporasse.
Juntei as pimentas em conserva, o caldo bem reduzido e
finalmente creme de leite fresco - não precisei adicionar mais sal,
visto que o caldo já é salgado, pois é um molho industrializado.
Servi com um Pappardelle feito por mim.
O outro molho que servi foi o de mostarda Dijon.
Apenas coloquei uma colher de sopa da mesma após flambar,
sem as  pimentas é claro!
No facebook tem a página Ogrostronomia : foi lá que peguei a receita 
do Steak au Poivre.
Não que eu não soubesse fazer, mas ainda bem que eu conferi, 
pois realmente me esqueci do conhaque:
graças à eles, lembrei, rsrs...
Lá eles usavam pimenta-do-reino preta em grãos,
mas eu queria essa pimenta verde em conserva, pois era assim
que servia em um restaurante que trabalhei na Ilha Grande - RJ,
o antigo Banana Blue.
Meninos: muito bom isso tudo, hein!!!
E aí? Vocês curtiram?

9 comentários:

Josy disse...

Nossa minha amiga, vc sempre arrasando em seus pratos. que delicia, não conehecia esse prato, porém já tinha ouvido falar, ficou lindo, e do jeito que adoro pimentas com certeza, iria aprovar essa delicia. Sua massa tbém está linda Sandróca. Adorei tudo. Beijinhos, ótima semana

Andréa Santana disse...

Boa tarde querida!
Eu curti demais seu prato, vc é muito chique, todas as suas receitas são maravilhosas, arrasou!

Beijão, ótima semana!

Ysandra Pena disse...

com certeza muito bom tudo isso. Delicia

Márcia Rocha disse...

Que DELICIA... Huuuuuuummmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Unknown disse...

Ei amiga, tudo em paz?

Em primeiro lugar quero agradecer seu carinho e sua presença no Eternos Prazeres, e dizer que este prato está simplesmente sensacional,o pappardele feito por você no capricho, e o steak
digno de um restaurante cinco estrelas, sem exagero, ficou divino!

Meu grande abraço,

Marly disse...

Oi, Sandrita,

O seu filé au poivre ficou show! Eu o faço muitas vezes com a pimenta preta mesmo! E também não gosto do rôti de carne da outra marca e mesmo esta, acho que a gente tem de usar com parcimônia, rsrs.

Beijo e boa tarde!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Eu vir aqui e dizer que tá tudo lindo e perfeito é chover no molhado!!rsrsrs
Beijos

Tânia disse...

Mas nessa cozinha só saem pratos espetaculares, heim menina?
Pode ter certeza que se eu receber alguém especial para jantar é aqui que vou buscar inspiração.
Adorei a dica sobre o molho!
Beijinhos querida, ótimo feriado!

Unknown disse...

Que delícia hein Santa?? Ótimo seu blog!! Bjss

Paula

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