sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bolo de Fubá com Laranjas - aprovado!

Bolo de Fubá com Laranjas da Gina (blog Naco Zinha)!
Testado e super aprovado!
Eu andava procurando uma receita de bolo de liquidificador...
...e então achei o da Gina, que é super-prático: põe tudo dentro
do mesmo e bate!
E assim que ela postou, eu copiei e imprimi,
deixando de stand by para fazer qualquer hora...
Como o bolo dela levava laranja, e
eu tinha uma sobrando na geladeira, pois tinha
usado a casca em outra receita...
Ou eu chupava a mesma, ou... o bolo!
Fui separar os ingredientes e vi que só tinha
1 xícara de fubá (a receita pede 2)!
Ahhh, pensei, o jeito é diminuir a receita!
Mas eis que surge na geladeira um resto de... creme de milho!!!
Milho...fubá... uai, isso pode dar certo!
A outra xícara de fubá então foi substituída pelo creme de milho!
Deu tão certo que hoje repeti a receita (ela postou
no dia 1º de outubro e hoje é dia 5!).
Mas agora já tinha comprado o fubá...
eu não sou boba! Creme de milho não é sempre
que tá de bobeira na geladeira!
Então hoje fiz a receita exatamente como a dela!
Opa, mas peraí!
Esses aqui também tavam de bobeira:
passas de cranberry que comprei outro dia!
Ficou mais uma vez super hiper aprovado!
Só podia ter colocado mais passas, você não acha?
Valeu, querida Gina!!!
Ah, a receita você confere lá no blog dela:

7 comentários:

Josy disse...

San querida esse bolo da Gina tbém ta na fila de espera, assim que vi ja salvei a receita, a Gina tem receitas deliciosas né. Ficou lindo seu bolo, e vc saiu-se bem na falta do fubá. Cozinheira de mão cheia é assim, sai bem em qualquer receita. Ficaram lindos seus bolos, a última foto com as passas de cranberry, ficou linda, deu um toque especial. Beijinhos, ótimo final de semana

Gina disse...

Sandra,
Esse bolo é de uma maciez e sabor incríveis. Que bom que você apostou na receitinha que publiquei. Incrível como apenas um ingrediente faz toda a diferença no sabor, não é?
Obrigada, querida, e nos vemos no próximo encontro, hein!!!
Bjs.

Tânia disse...

Eu também quando vi esse bolo lá na Gina fiquei tentada.
Seus bolos ficaram lindos e esse "tcham" das passas de cranberry eu amei.
Bom final de semana, que pelo jeito aí na sua casa vai ser especial!!!
Beijinhos

Renata Boechat disse...

Uma mistura que deu muito certo, claro!

Um bolo super gostoso, e com o toque de cramberries que eu adoro,

Perfeito!

Fê Dayrell disse...

Eu vi este bolo no blog da Gina e fiquei babando também, agora com seu aval vou fazer com toda certeza.
bjo

Diana disse...

Olá!!

Nossa, que "casamento feliz" milho e laranja! Aqui para nós, nordentinos, cheira a São João, nossa maior festa!!Parece fofinho e saboroso e ainda tem o toque das frutinhas que vc colocou ai...ai!!Você gosta de bolos rápidos e saborosos de liquidificador,pois tenho um que, certamente ,você irá amar!Veja no mês de março/12 no meu arquivo do blog.Não vai se arrepender!Parabéns para a Gina, vou lá no blog dela copiar , fazer o bolo e, lógico, degustá-lo! Bjs, Dy.

Marly disse...

Olá, Sandrita,

O bolo ficou com um aspecto muito fofo e saboroso, a substituição pelo creme de milho é "das minhas", também sou dessas que lança mão do que tem, rsrs.
Também gostei do rosbife do post abaixo, faço assim também e, recentemente, lançaram um vídeo com esta técnica, acho que foi a revista, BHG. Mas, para falar a verdade, só faço rosbifes para festas, pois o povo de minha própria casa não gosta de carnes mal-passadas, rsrs.
A sua cozinha sempre se mostra primorosa e é um prazer vir aqui, rsrs.

Beijo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...