segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Mini Penne com Creme de Bacalhau

Um prato que faz sucesso!
Como não tenho o hábito de medir quantidades,
coloco aqui o mise-en-place em foto:
- lascas de bacalhau (usei as postas compradas já dessalgadas);
fatias de alho; tomate-cereja; cebola; azeitonas pretas;
pimentão amarelo e salsinha.
Só faltou o azeite, o creme de leite fresco e o queijo Parmesão.
Comecei fritando as fatias de alho: coloquei no
azeite frio, e só então liguei o fogo baixo.
Ao ficarem dourados, retirei-os e reservei...
Neste azeite fui colocando os demais ingredientes, nesta ordem:
cebola, pimentão, tomate, bacalhau e as azeitonas.
Acrescentei o creme de leite fresco somente para envolver
a massa, e finalizei com salsa picada grosseiramente e as
lascas de alho douradas.
E uma leve salada:
alface crespa, tomates cereja, muzzarela de búfala
e cebola branca (você conhece essa variedade?).
E voltando ao que disse lá no início: sucesso garantido!


Chuva forte ontem à noite...

6 comentários:

Executiva de Panela disse...

Uau! Lindo prato! Gosto muito de penne e bacalhau, mas ainda não tinha experimentado a combinação. Parece delicioso. Beijos, Paula

Josy disse...

San querida, que delicia de refeição, adoro uma massinha e com bacalhau é irresistivel. Gostei demais da receita, ótima sugestão pra começar a semana. Menina fiquei abismada com sua compra na Editora, ninguém merece um livro dirigido a alimentação saudável, com ingredientes que nada a ver. Será que não mandaram livro errado, ou foi lançado errado? Estranho né? Bjos amiga ótima semana

Rachel disse...

Não tem como ficar ruim, né...só tem coisa boa!
Esse alho fica com aspecto muito bom, faço diferente mas vou seguir sua dica na próxima vez.
Bjuss!!!

Andréa disse...

Sandra querida,
o seu prato além de lindo ficou irresistível!
A chuva foi forte mesmo, aqui está precisando de chuva, está fazendo muito calor!

Beijinhos, ótima semana!

Ana Claudia disse...

Olá querida, desculpe a demora em vir lhe responder, mas a semana começou muito corrida e só agora estou conseguindo fazer as visitas, obrigada por seguir meu blog, eu já seguia o seu, gosto muito da sua cozinha.
Quanto a massa, não sou eu quem faz. Compro de uma amiga. Desculpe mas não posso lhe ajudar, qdo for pedir novamente, o que deve ser em breve eu tento pesquisar, só não sei se ela conta... Pois ela aprendeu com o falecido marido que era italiano.
Um beijo grande, um ótimo final de tarde, ah essa sua massinha deu água na boca...
Aninha

Marly disse...

Olá, Sandrix,

Esta massinha deve ter ficado tudo de bom, bacalhau não tem como ficar ruim, né? E o preparo foi caprichado, amo muito tudo isso, rsrs.

Beijo e bom dia!



P.S: Você escolheu usar o captcha (verificador de palavra e número) nos seus "coments"?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...