segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Doce de Arroz 'Arbóreo'

Semana passada estava assistindo ao programa do Jamie Oliver
e ele deu esta receita, muito fácil de fazer.
Ele mesmo fazia a geleia, e foi por onde comecei.
Comprei 4 caixinhas de morango, pois queria 1 kg.
Deu um pouco mais (1,200kg).
Depois de lavá-los e retirar as folhinhas,
coloquei-os dentro de um bowl e acrescentei 200g de açúcar.
Espremi tudo com as mãos - é uma delícia fazer isto!
Depois levei ao fogo baixo por 30 minutos - tudo isso é receita do Jamie.
E de vez em quando retirava a espuma que se formava.
Depois deste tempo percebi que estava muito mole para o meu
gosto, então acrescentei um pedaço de casca de limão siciliano 
(para obter a pectina) e deixei mais 20 minutos no fogo.
Só.
E fiz a geleia de véspera, tanto que no café da manhã do 
outro dia, claro que tínhamos que provar!
No prato que iria servir, coloquei suspiros picados grosseiramente.
Então fui fazer o arroz doce.
Coloquei 1 xícara de arroz arbóreo na panela com 
5 xícaras de leite. Coloquei também metade de uma fava
de baunilha e 1 colher de sopa de açúcar.
Só.
Aí é só cuidar, mexendo de vez em quando para não grudar.
Derrame o doce nos suspiros, coloque a geleia 
e misture um pouco por cima.
O Jamie ainda colocava mais suspiros por cima,
o que eu não fiz, pois achei que iria ficar muito doce.
Fique à vontade!
O resultado?
Aff, divino! O que que esse menino faz que fique ruim???
A geleia que sobrou dura ainda 1 mês na geladeira,
se o vidro foi esterilizado.
O doce?
Serviram-se 5 pessoas e sobrou só um pouquinho...
Que vai rolar mais tarde, hehe...



4 comentários:

Andréa disse...

Sandrinha,
pra mim essa receita é novidade, o aspecto ficou lindo e pela preparação uma verdadeira delícia!

Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥

Josy disse...

San querida, é verdade as receitas do Jamie Oliver sempre são deliciosas. Essa receita eu desconhecia, adoro arroz doce, e essa geléia com suspiros por cima, nunca pensei nessa idéia. Com certeza ficou um delicia. Adorei o modo de vc fazer a geléia e não sabia que colocando um pouco de limão ela dava uma consistência mais firme. Vivendo e aprendendo. Bela receita com um belo visual. Beijinhos ótima semana amiga

Marly disse...

Aiaiai, adoro arroz doce e acho que ele fica melhor com os arrozes do tipo arbóreo ou carnaroli, que têm mais amido. Vou levar também esta receita!

Beijo!

Anônimo disse...

Será que não ficaria bom com leite condessado?

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