segunda-feira, 4 de junho de 2012

Sugo alla Puttanesca !

Um molho clássico italiano!
Gosto muito dele, pois além de rápido leva 'aliche', que eu adoro!


Seu nome deriva de 'puttana', prostituta em italiano.
Dizem que nasceu em um bordel da região da Câmpania, onde se encontra a
cidade de Nápoles, para matar a fome de um bando de marinheiros
que apareceram ali famintos. Pega de surpresa, a cozinheira
improvisou uma combinação de sabores
diversos e ardentes, estimulando o apetite sexual dos rapazes
para as "damas dos prazeres"!

Sugo alla Puttanesca
(4 porções)
Ingredientes:
2 dentes de alho inteiros;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
7 colh.(sopa) de azeite extravirgem;
500g de tomates pelados frescos ou em lata;
1 colh.(sopa) de alcaparras lavadas;
80g de azeitonas pretas sem caroço;
3 anchovas amassadas;
3 colh.(sopa) de salsinha picada grosseiramente;
1 pitada de orégano;
sal se necessário;
400g de spaghetti.


Modo de Fazer:
Em uma panela, doure o alho e a pimenta no azeite.
Descarte o alho e a pimenta e junte os tomates.
Acrescente as alcaparras, azeitonas e anchovas.
Misture bem e tempere com o orégano.
Junte a salsinha no último momento.
Se necessário, ajuste o sal.
Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal
(no mínimo, 1 litro para cada 100g).
Escorra quando estiver al dente e misture ao molho,
em fogo baixo, por cerca de 1 a 2 minutos.


Sirva com queijo Parmesão à vontade!

5 comentários:

Josy disse...

E salve as putannas kkkkkkkkkkk e a cozinheira criativa hehe
Que delicia de molho San, adoro aliche tbém, e vc ainda acrescentou alcaparras ficou excelente. Servido no espaguette precisade mais o que? Só um vinhozinho hem hem hem. Adorei. Bjocas;ótima semana

Andréa disse...

OLÁ SANDRA,
O SEU PRATO FICOU LINDO E BEM APRESENTADO, ADORO O SEU CAPRICHO!
ESTE MOLHO FICOU TUDO DE BOM!

TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥

Andréa Potsch disse...

Lindo Sandra! Eu nunca provei porque não gosto de azeitonas... Mas quem sabe se eu provar...
bjs

Renata Boechat disse...

Eita que esse povo tinha era apetite, e a invenção dessa moça foi pra lá de boa,

Maravilha de molho!

Arte de Bem Receber disse...

Olá :)

Tenho que experimentar este molho, tem um aspecto...hum!

Boa semana pra vç.

Beijinhos,
Xana

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