sábado, 9 de junho de 2012

Salmão, Arroz Basmati e Legumes ao molho Indiano!

Uma comida que aprecio são as que tem forte apelo aromáticos.

Salmão por si só já é um peixe diferente, s eja por sua cor, seja pelo seu sabor.
Grelhado apenas na manteiga clarificada já tem o seu valor.


Se você não sabe o que é essa manteiga, eu te explico:
derreta a mesma em uma frigideira, com fogo baixo, bem baixo.
Retire a espuma que se forma.  Haverá uma separação da gordura
e dos sólidos, que ficarão embaixo.
Separe cuidadosamente o líquido e descarte a parte branca do fundo.
A finalidade dessa separação é que quando você usá-la,
a mesma não queimará.
Portanto eu aconselho: quando fizer, faça uma boa quantidade,
pois você poderá usá-la posteriormente,
visto que a mesma se conserva muito bem.

Os legumes foram feitos assim:
manteiga clarificada,
alhos fatiados,
legumes pré-cozidos al dente (cenoura, pimentão colorido, 
alho-poró, brócoli, couve-flor).
Tomates-cerejas ao meio.
Molho Namplá - 1 colher de sopa.
Curry - 1 colher de sobremesa.
Finalizei com um pouco de creme de leite fresco,
sal e pimenta-do-reino.

O arroz basmati tem um formato diferente do nosso arroz do
dia a dia. Não se assuste.
Faça como se fosse o mesmo, mas não
coloque nenhum tempero a mais, a não ser o sal.
Mais uma dica: para deixá-lo mais aromático do que já é,
acrescente um pau de canela na hora de cozê-lo:
garanto que você não se arrependerá!


Namastê!


8 comentários:

Josy disse...

San querida, quer dizer que além de vc nos apresentar essa delicia, nos deu uma lição que eu não conhecia. Nem sabia o que era manteiga clarificada. Deve deixar o alimento delicioso. Adorei seu salmão, seus legumes, e esse arroz já ouvi falar, mas nunca provei, adorei seu menu ta? Bjos amiga ótimo final de semana

Diana disse...

Olá!!!

Huuummm...adoro salmão!! O prato está lindo, bem colorido-parece uma pintura!! O molhinho indiano faz toda a diferença!! Bjs, dy.

Rachel disse...

Hummmmm, mais uma delícia que levo comigo, adorei esse salmão!
A panela de pressão está chiando, mais tarde vai rolar um capeletti in brodo maravilhoso, depois te conto!!!
Bjuss!!!

Josy disse...

Minha querida amiga Sanzóca, tenha a santa paciência, vc procurando bolos no meu blog??? Com essa infinidade de bolos lindissimos que vc tem no seu? Aquele da sua sobrinha achei lindo, aquele da Barbie, se vc com essas mãos de fada que tem não souber qual bolo fará para o dia 05/07 (né) então me atiro do Viaduto do Chá kkkkkkkkk
Amiga, só vou ficar aqui ansiosa e esperando a delicia que vem por ai hehe
Bjocas

Tânia disse...

Sandra!
Adorei a sua volta ao meu blog.Obrigada pelo comentário tão gentil.
Gostei dos sabores do arroz. Tem tudo que eu gosto!
Beijinhos e ótimo final de semana!

Andréa Mota disse...

Realmente, salmão é um peixe maravilhosa, que assina seu sabor com uma força incrível. Pode ser feito de qualquer jeito que fica tudo de bom. Seu blog é muito bonito, com pratos bem preparados, dicas legais e um conforto de estar no lugar certo para procurar orientações. Parabéns e obrigada por compartilhar seus conhecimentos conosco.

Andréa disse...

SANDRA,
SALMÃO É UM PEIXE INDISPENSÁVEL, VIR AQUI NO SEU BLOG É SEMPRE UMA TORTURA SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!

TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥

Larissa Banister disse...

Aqui na Inglaterra nós comemos muitas comidas indianas, acho que elas têm um sabor exótico e perfumado. Bjos

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