sexta-feira, 29 de junho de 2012

Camarões em homenagem à São Pedro!


Todo ano aqui em frente de casa, há a procissão homenageando São Pedro.
Os barcos saem de Jurujuba, bairro de pescadores de Niterói-RJ.
Se não posso descer e ir até a praça vê-los passarem,
assisto de minha janela mesmo.
Esse ano não foi diferente.

E por São Pedro ser o padroeiro dos pescadores,
minha homenagem vai com este prato de camarão!

Camarões flambados com molho de Castanha-do-Pará:

Cozinhe em água e sal, rodelas de batata baroa (mandioquinha,
salsa, depende de onde você estiver no Brasil). Reserve.

Corte cogumelos Shiitake em fatias não muito finas, e salteie
em azeite extra virgem. Tempere com sal e salsinha.
Reserve.


Em outra frigideira salteie camarões limpos em azeite,
temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Hora de flambar: conhaque.
Acrescente  a castanha bem picadinha e finalize
com creme de leite fresco, apenas o suficiente
para tornar-se um molho.

Montagem do prato:
- rodelas da batata,
- cogumelos,
- camarões,
- e finalize com o molho. 


E viva São Pedro!!!

10 comentários:

Andréa Mota disse...

Um prato maravilhoso para homenagear o santo. Quando tinha festa de são sebastião na cidade natal da minha família, ele podia não ser o santo dos pescadores, mas sempre tinha camarão. rsrs O molho está divino!

Andréa disse...

Sandra,
que bela vista vc tem da sua janela, o mau humor nunca deve chegar até vc, essa paisagem faz bem para os olhos e para a alma, linda demais!
A sua receita é maravilhosa, digna de uma grande comemoração, muito chic.

Tenha um final de semana abençoado junto a sua família!
bjs ♥

Trainee de Cozinheira disse...

Maravilha de camarão!!! bjs
Maura

Fê Dayrell disse...

Sandra ficou de tirar o fôlego, hum... que delícia estou salivando.
bjo

Josy disse...

San querida primeiramente deixa falar dessa primeira foto. Que privilégio de lugar, parece um paraíso, ter essa imagem ao acordar todos os dias é coisa pra poucos. Lindo.Quanto ao camarão minha amiga dispensaria qualquer comentário,mas como não consigo ficar quieta diante dessa delicia, devo dizer que: Pelomaordedeus que delicia!!! Adoro mandioquinha, com cogumelos, esse molhinho e os camarãos por cima, com certeza ficou dos deuses. Adorei. São Pedro mais que mereceu uma homenagem gastronômica desta. Beijinhos, ótimo final de semana pra ti amiga e sua familia

Regina Fernandes disse...

Sandra minha querida menina,Que bela homenagem a São Pedro!
Simplesmente fiquei encantada com esse magnífico prato, que delícia!!!
Perfeito como tudo que você prepara!
Vou sempre aí em Jurujuba saborear um peixinho.Rsrs
Um lindo fim de semana pra você. Bjkinhas. Re

Rachel disse...

Comigo não poderia ser diferente...depois de tantos comentários babando na sua vista, tenho eu também que me render.
Que privilégio o seu amiga, como disse a Andréa, mau humor nem chega perto.
E os camarões me arrancaram suspiros, deve ficar ótimo esse molho de castanha, vou conferir!
Bjuss e Viva São Pedro!!!

Josy disse...

San querida, te mandei um email.
Vc foi a sortuda da vez. Ganhou um kit da Hemmer. Espero seus dados até segunda tá amiga? Bjocas

Andréa Potsch disse...

Linda homenagem Sandra!
bjs

Larissa Banister disse...

NOSSA! Amo camarões, prato belíssimo. Bjs

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