terça-feira, 19 de junho de 2012

Brigadeiro de Milho verde e a panelinha da revista

Este é um post cheio de histórinhas...rsrs.


Tudo começou quando fui à Festa Junina de Santo Antônio,
levar minha sobrinha Maria Cecília!
Olha nós aí na barraca do... acarajé!!!


Junto conosco foi outra sobrinha, Priscila.
Ela disse que queria comer milho verde, e eu falei:
se você comer, vai ficar limpando os dentes,
pois sempre ficam aqueles pedacinhos entre os mesmos
quando se come milho cozido inteiro.
Ela me disse que pena, pois na casa dela sempre fica duro!


E ela não comeu (tadinha, tirei a vontade dela!).
Ia lhe falar que para o milho ficar macio, não é preciso
cozinhá-lo muito, mas sim saber comprá-lo!
Mas fiquei quieta - e acabei pagando pelo... pensamento!

Esse casal aqui embaixo é meu outro sobrinho, Antonio,
e sua namorada Fernanda (um doce de pessoa!).
A mãe dela estava ajudando em uma das barracas,
e era a melhor de todas na minha opinião! Sabem o que vendia?

Acertou quem disse 'doces portugueses', hahaha..
Os doces mais deliciosos que já comi!
Pena que não tirei foto, mas é que a barraca
ficava sempre entupida de gente!!!


Comprei a bandeja de milho no supermercado,
e não olhei direito, pois quando fui cozinhá-lo para
fazer um creme (que minha mãe adora!), o danado não
ficava macio! E para bater no liquidificador, acabei
tendo de acrescentar muito leite. Quando voltei tudo
para a panela, vi que ela não era suficiente.
Então lembrei que tinha metade de uma lata
de leite condensado na geladeira.
Coloquei na panelinha que veio de brinde na última
revista Caras, misturei uma colher de sobremesa de
manteiga e uma parte do tal creme.
Pronto: saiu um brigadeiro no molde das festas juninas!
(Uai, não tinha até doce portugues???).


A tal panelinha também tem história:
estou comprando toda semana a revista e fazendo
a coleção das petites casseroles.
Outro dia alguém da editora Abril me ligou
para vender as revistas. E o rapaz que falou comigo disse
que se eu assinasse a revista Caras (pois comentei que estava
fazendo a coleção), eu receberia a coleção inteira
de uma vez só. Até aí tudo bem, mas o que me deixou
indignada é que ele falou que as mesmas seriam as originais,
feitas todas na França,
pois a que eu comprava nas bancas era... cópia!!!

Que tristeza!!!


Depois de esfriar o brigadeiro, enrolei-os e passei no
coco ralado tostado, que tinha na despensa.


Ficou uma delícia, mas eu recomendo não usar o coco,
pois ele rouba o sabor do milho.


Ah, e da festa ainda trouxe os pãezinhos de Santo Antonio, que
me falaram para colocar na despensa, junto com os
mantimentos, para ter fartura o ano inteiro!
Dei um deles para minha vizinha, que me disse
depois que dividiu entre ela, o marido e a filha para comerem!
E agora?
Devo comer o meu???


14 comentários:

Fê Dayrell disse...

Amei este brigadeiro, ficou delicioso.
Os pãezinhos de Santo Antônio como a metade e deixo a metade na lata de arroz, para garantir para os dois lados, rss.
bjo

Jour de Macaron disse...

Que delícia amiga! Acredita que nunca provei brigadeiro de milho? eheheheh
Preciso fazer né!?
Beijos e boa semana!

Diana disse...

Olá, Sandra, adorei o brigadeirinho de milho verde, já vou fazer neste São João!!É o pãozinho bento de Santo Antônio previne a fartura! Coloco-o na vasilha que guarda a farinha de mandioca( também conhecida como de mesa ou de guerra...).Este ano não fui à festa de Santo Antônio e fiquei sem o pãozinho!!Mesmo assim, sei que ele guardará minha despensa! Bjs, Dy.

Isadora disse...

que maravilha! e no fim, conseguiu transformar o milho numa verdadeira delicia!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Josy disse...

Amiga querida, que delicia de fotos, me deixou grandes recordações quando eu morava em Sampa, a igreja Santo Antonio ficava a 2 quarteirões da minha casa, e tudo era essa igreja né. O colégio Santo Antonio era do lado, fiz primário e ginásio lá, fui batizada, crismada e casei na Igreja Santo Antonio, minha filha foi batizada lá tbém, e as festas eram maravilhosas,o pãozinho de Santo Antonio,assim que terminava a missa eu levava sempre dois hehe. Um dividia com o pessoal de casa, cada um comia um pedaço e fazia um pedido e o outro colocava dentro do pote de arroz, pra garantir fartura. Ai que saudades sô!!! hehe
Adorei seu brigadeiro de milho, deve ser uma delicia nunca provei. Vou levar a receitinha. Bjocas querida, adorei seu post. E sua sobrinha Maria Cecilia é linda, quem é a linda mocinha de óculos que está ao lado dela? rs. Bjocas

Marly disse...

Oi, Sandrita,

Festa junina é uma delícia, nos dois sentidos! rsrs. E o brigadeiro de milho também é muito saboroso, rsrs.
Na sua família só tem gente bonita, hem? rsrs.

Beijo e bom dia!

Preguiça ;-) disse...

Adorei o brigadeiro e a história. Pena que em portugal não haja desses brindes.

Ana Claudia disse...

Vim conhecer seu blog, e já me deparo com essa maravilha de brigadeiro um post perfeito e acabo de descobrir que as panelinhas que compramos da revista na banca é feita aqui... Rs...
Eu liguei para assinar a revista, mas me falaram que eu só receberia a coleção toda quando terminasse de pagar a anuidade. Optei por comprar semanalmente.

Rachel disse...

Bom primeiro, com certeza a festa estava ótima, ainda mais na companhia das sobrinhas, você está certa em relação ao milho verde, deve-se cozinhá-lo pouco, o que manda mesmo é estarem tenros quando se compra.
Segundo, pelo que sei pãozinho de Santo Antonio coloca-se dentro do açúcar (assim fazia minha mãe), se tiver mais pode comer, mas geralmente nessas festas, ganhamos 1 só, pois é muita gente querendo...rs!

Bjuss!!!

Roberta Lito disse...

Adorei o brigadeiro!

Guarde seu pãozinho viu? Traz fartura para casa.

Beijos

Lylia disse...

Oi Sandra,
Como boa devota de Santo Antonio sempre vou à festa dele.Esse ano foi uma exceção.
Sempre tenho os pedacinhos de pão que trago de lá nos meus mantimentos.Posso garantir que nunca faltou.
QUe diferente esse brigadeiro! Deve ter ficado muito gostoso.
Bj,
Lylia

Larissa Banister disse...

Menina vc é uma chef! O blog é ótimo, essa receita em particular parece ser deliciosa e as fotos são lindas! Parabéns pelo trabalho, já estou te seguindo.

Lá no meu blog estamos organizando uma blogagem coletiva de receitas de São João, vc teria algum post novo ou antigo para nos presentear com sua participação? Poderia ser esse! Beijos

Larissa do www.larissatododia.com

Joana disse...

Que maravilha :)
Está com muito bom aspecto!
Um beijinho

Cybele Belschansky disse...

Oi, Sandra!
Primeiro, que delícia de receita!
Segundo, uma amiga nossa está engajada em uma ação social e me pediu ajuda para um livro de receitas, para pessoas de baixa renda. Eu comentei que poderia pegar receitas de meu blog à vontade e ela pegou uma receita sua de cuca de banana. Eu pedi para que ela entre em contato com você, para pedir sua autorização e explicar o projeto, ok? Só não tenho seu email! O meu é cybelchan@yahoo.com.br e qualquer coisa vamos nos falando.
Beijos!! Cybele

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