sexta-feira, 22 de julho de 2011

Lombo dourado com Frutas caramelizadas, Farofa de Banana e Arroz vermelho!

Tenho muitas receitas que vou copiando nos blogs da vida!
De vez em quando faço alguma.
Essa é uma delas. 

Blog: Ondas de Sabores, da Maísa.
Ela está passando por momentos muito difíceis, mas conta com a amizade de muitas blogueiras.
E nessas horas é o que há de melhor: uma frase de carinho, um abraço...

Então, vamos a minha homenagem à ela, pois este prato é realmente especial!
Fiz exatamente como ela, mas a maçã intercalei verde com vermelha.
As frutas caramelizadas ela colocou abacaxi, mas como eu tinha pêssegos, foi com eles que servi.

Lombo dourado:
Tempere um lombo suíno de 1,300 kg de véspera:
Passe o sumo de 1 limão por toda a carne, sal, sálvia, alecrim, pimenta-do-reino, 6 dentes de alho picadinhos (fure a carne com a ponta da faca e coloque nos buraquinhos pedacinhos de alho), 11/2 xícara (chá) de vinho branco seco e regue um pouco de azeite de oliva.
Leve para assar em forno preaquecido médio-alto, coberto com papel alumínio, por 1 hora, regando com o caldo de vez em quando. Retire o papel e deixe mais 1 hora até dourar.
Na última meia hora, faça uns cortes superficiais e coloque pedaços de maçã, cortados em gomos finos.


Frutas caramelizadas:
Pêssegos e cebolas cortadas em 4 (ou cebolinhas).
Coloque 1 xícara de açúcar numa frigideira grande, fogo baixo, e vá mexendo com uma colher até dissolver o açúcar e caramelizar, sempre mexendo.

Quando o açúcar estiver dissolvido, acrescente rodelas de abacaxi (1 cm) e cebolas cortadas em 4 e deixe cozinhar até dourar (uns 10 minutos).


Finalize o prato com o lombo cercado pelo abacaxi e cebola caramelizados.
Besunte com caramelo os pedacinhos de maçãs.

Farofa de Banana:
Refogue  no azeite ou na manteiga bastante bacon picadinho, linguiça calabresa sem a pele bem picadinha.
Junte cebola e alho picadinhos (a gosto), dá uma douradinha e aí acrescenta as bananas cortadas em pedacinhos pequenos (pode ser em cubinhos). Se quiser pode acrescentar uvas passas, pimenta vermelha bem picadinha, outra fruta.
Dá uma fritada vapt-vupt, para as bananas não desmancharem.

Coloque  a farinha de mandioca e deixar dourar.
Finalize acrescentando sal e muuuito cheiro verde.



E por fim servi com arroz vermelho...

Pode parecer que é muita fruta junto, mas o resultado disso...huuuuuuuummmm!

3 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

LINDA HOMENAGEM A SUA AMIGA E QUE DELICIA DE PRATO SUPER BONITO ESSE LOMBO!
VC ARRASA FICA UMA LINDEZA SEUS PRATOS!

Marly disse...

Beleza de prato, para comida de festa! rsrs.

Beijoca e bom fim de semana

Josy disse...

Esse prato está maravilhosamente lindo amiga, parabéns, vc tem mãos de fada. Amei a receita....Boa semana querida

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