quarta-feira, 20 de julho de 2011

Blogga Rio Entrevista - Cozinha Santa entrevista Raiz de Gengibre

Esta é uma postagem sobre uma entrevista que nós, alguns blogueiros do Rio de Janeiro, estamos participando.
A ideia foi da Andréa Postch, do Aromas & Sabores.
Primeiro ela realizou um encontro, ao qual infelizmente não pude comparecer.
A ideia da entrevista é integrar ainda mais nossos blogs e fazer com que o leitor nos conheça melhor.
Eu fui encarregada de entrevistar a Carol Jardim, do Raiz de Gengibre, cujo blog é muito legal! Depois que você ler as respostas dela, vai querer correndo ir conhecer as suas 'raízes'...
Foram 6 perguntas iguais para todos e mais 2 se alguém quisesse acrescentar por conta própria.
A seguir as respostas de minha entrevistada:


1.  Quando descobriu seu interesse pela culinária e como aprendeu a cozinhar?

Sempre tive interesse por comida, mas confesso que sofria de uma certa preguiça de aprender a cozinhar. No natal de 2009, ganhei o livro Revolução na Cozinha, de Jamie Oliver, e tive a idéia de aprender a cozinhar do zero e catalogar o processo em um blog. Por isso, aprendi basicamente tentando as receitas de livros e de outros blogs.

2.  Você se lembra qual a primeira comida que fez na vida e como ficou?

Na vida é muito difícil! Antes de ganhar o livro, eu gostava muito de inventar massas diferentes. Molhos para macarrões aqui em casa. Também fazia um ou outro doce rápido e mousses de maracujá, que eram ótimos.

3 Quando e porque você iniciou o Raiz de Gengibre?

Acho que acabei respondendo na primeira, mas foi basicamente para me dar mais incentivo em continuar a aprender, já que eu já era muito familiarizada com blogs e redes sociais e sempre procurava um tema novo para um blog. Ele nasceu exatamente no dia 23 de dezembro de 2009.

4.  Qual sua maior motivação para continuar escrevendo o blog e o que lhe desmotiva?

A maior motivação é ter um catálogo de todo o aprendizado na cozinha, desde de os primeiros omeletes ate hoje. É legal ter todas essas etapas guardadas, além de acompanhar também os comentários dos amigos que seguiram desde o inicio.

5.  Se tivesse que se isolar em uma ilha deserta com somente cinco ingredientes quais escolheria e por quê?

Macarrão, molho de tomate, pimenta do reino, queijo ralado, bacon. Ok, não é muito inteligente e não deve durar muito tempo, mas eu não disse "quanto" disso tudo eu iria levar! Enfim, posso viver de massa e molho de tomate por bastante tempo. Tendo queijo, pimenta e bacon então, maravilha!

6.  Qual seu maior sonho gastronômico?

Acho que o principal eu já realizei. Mas quem sabe um volta ao mundo gastronômica? Índia, Marrocos, Japão...?

7.  Você se atualiza com revistas?

Não compro tantas revistas de culinária. Compro mais livros e me atualizo bastante com outros blogs. Entretanto, gosto de algumas revistas online, que não lotam a minha prateleira só o meu HD!

8.  Você já fez algum curso, workshop, relacionado à gastronomia?


Fiz quatro cursos curtos de culinária durante as minhas ferias, em abril deste ano. Passei três semanas em Paris e aproveitei para procurar algumas aulas. Fui na Cordon Bleu, Événements Culinaires, Atelier des Chefs e Atelier des Sens, umas experiência maravilhosa. Antes disso, só mesmo as palestras do Rio Show, no MAM. Tudo catalogado no blog!




Aqui está a lista dos participantes desta entrevista.
Se você for nestes endereços entre os dias 20 e 24 de julho, encontrará todos postando suas entrevistas, inclusive a minha, feita pela Adriana, do Blog Receitas Diahs.


Laura – Comer Comer - http://comercomer.co
Lívia – Frango com Pequi - http://www.frangocompequi.com.br
Marcus Muniz - Panela do Muniz -http://paneladomuniz.blogspot.com
Dani – miss strudel - http://danistrudel.blogspot.com
Regina – Sabor em Si - http://regina-receitas.blogspot.com
Adriana – receitas diahs - http://receitasdiahs.blogspot.com
Sandra – Cozinha Santa - http://cozinhasanta.blogspot.com
Carol – Raiz de Gengibre - http://www.caroljardim.com/gengibre
Taís – moça do brigadeiro - http://mocadobrigadeiro.blogspot.com
André Leite – André Leite - http://andreleitegastronomia.wordpress.com
Ana Flávia – Moda Gourmet - http://www.modagourmet.com
Maura – Trainee de Cozinheira - http://traineedecozinheira.blogspot.com
Andréa – Aromas e Sabores - http://www.aromasesabores.com

4 comentários:

Marly disse...

Oi, Sandra,

Antes de mais nada vou lá na Adriana ver as tuas respostas, rsrs. Gostei da brincadeira e particpei recentemente de uma semelhante.

Beijoca!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

oi adorei essa interação entre vcs, achei super legal suas respostas e vou adorar visitar sua vendinha no dia da inauguração, porque sei que com seu bom gosto vou adorar tudo que estiver vendendo!!
parabéns!
beijo

Sabor em Si disse...

Sandra,
Também adorei participar da entrevista Blogga Rio. Foi uma iniciativa bem bacana da Andréa,né?
Passei pra deixar bjinhos.

Carol Jardim disse...

Oi, Sandra, ainda não tinha visto o post! ficou fofo! =)
Até a próxima!
Bjos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...