segunda-feira, 18 de julho de 2011

Biscoitos de Polvilho e um quadro!

Quem lê revistas de gastronomia sabe que tem uma delas que possui uma coluna que pergunta aos entrevistados famosos "O que você comeu e não esquece".

Uma das coisas que não esqueço são uns biscoitos de minha mãe, na minha infância!
Eram deliciosos, só que infelizmente hoje ela não lembra de como fazia.
Minha mãe era uma cozinheira de mão cheia, mas hoje em dia ela já não tem condições.
Como ela não lembra da receita (do ingrediente principal), fiz esta que ficou levemente parecida, mas a maneira como ficavam depois de prontos eram igualzinhos a estes!
Ela fazia as bolachas de formato ovalado e eu e minhas irmãs, ajudávamos a achatar com um garfo e depois passar gema por cima - era uma diversão!
 Vamos a Receita:

500g de polvilho doce
1 xíc. de açúcar
250g de margarina sem sal
1 colh.(sopa) de fermento em pó
2 ovos
Misture os ingredientes secos.
Acrescente os ovos e a margarina amolecida.
Misture bem e modele os biscoitos da forma que desejar.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (não precisa untar a forma).


Ah, geralmente os famosos respondem só coisas como 'um foie gras que comi na França', 'um fettuccine com molho de trufas que degustei na Itália'...
Será que eles não tiveram infância legal?



6 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ONTEM MESMO NO FB ESTAVA-MOS FALANDO DESSAS DELICIAS DA INFÂNCIA,NA CASA DE NOSSAS VÓS E MÃES COISAS QUE NÃO TEMOS COMO ESQUECER,HOJE RECORDAMOS E FICAMOS EMOCIONADAS COM TANTO AMOR ,MINHA AMIGA CONTAVA DA MACARRONADA COM ALMÔNDEGAS....AGORA VC COM ESSES BOLINHOS...AI QUE VONTADE DE VOLTAR NO TEMPO ....FUI MUITO FELIZ!!!
BEIJO

Isadora disse...

que delíciA!!!

ficaram lindos e devem estar muito saborosos!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Rogério Füllgraf / Joinville SC disse...

Ainda bem que a internet não tem cheiro. Só de olhar esses bolinhos já deu uma água na boca, imaginem com cheiro!!!!!
KKKKKK

Gina disse...

Encontrei alguém que pensa como eu...rs!
Meus sabores que não saem de memória são muito simples e já tive oportunidade de falar sobre isso no Naco. Sabe aquelas rosquinhas de trigo, passadas em açúcar e canela? Adoro e ficaram marcadas desde a infância.
Esses biscoitos me parecem ótimos.
Bjs.

Yolanda disse...

Essa receita ficou no capricho, já anotei, com certeza é ótima. Felicidades!!!

Rachel disse...

É mesmo amiga, sabores como esse ficam guardados na lembrança para sempre.
Vou levar a receitinha, trouxe polvilho de BH/MG e vai ser ótimo testar essa gostosura.
Bjuss!!!

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