Este é um dos pratos franceses que adoro!
Já até postei ele aqui, se você quiser a receita...
Então hoje vou postar sobre o 'Mise en place'...
'É um termo francês que significa, literalmente, "posta no lugar". Consiste em uma etapa inicial para o preparo de um prato, na qual você separa todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser medidos, e, se necessário, descascados, cortados, etc. É fundamental fazer a mise en place para a boa execução de qualquer receita, assim você não sai correndo atrás dos ingredientes quando as coisas já estão na panela. Um cozinheiro profissional não sobrevive sem a mise en place.'
Fonte: http://pt.wikipedia.org/
Então vamos ao mise en place, cherry!
Cubos de carne aqui chamados de 2ª: usei capa de filé.
Cenoura, cebola e alho picados em cubos médios.
Bouquet garni: amarrado de ervas contendo folhas de alho-poró, tomilho, louro e salsinha.
O vinho pode não ser da região da Bourgogne, mas procure usar um bom tinto!
O caldo de carne.
Agora as guarnições da carne:
Cebolinhas descascadas (coloque-as em água fervente por 3 a 4 minutos. Retire, espere esfriar e descasque facilmente cortando a parte da raiz).
Que depois você irá caramelizá-las...
Bacon em cubos.
Cogumelos: desta vez caprichei e misturei 3 tipos (shitake, shimeji e champignon).
Frite o bacon e adicione os cogumelos fatiados. Finalize com salsinha picada.
Na mesa você pode a servir a carne já misturada com as guarnições (cebolinhas caramelizadas e cogumelos), mas deixe também uma parte separada para as pessoas se servirem à vontade...
Sirva com massa, ou batatas, ou arroz, enfim,
sente à mesa e brinde com um bom vinho!
8 comentários:
Olá Sandra, eu não sabia que usava mise em place na minha cozinha, pois sempre gosto de deixar tudo cortadinho, tudo na mão, vivendo e aprendendo amiga rsrsr
Adorei seu prato, certamente delicioso. Parabéns pelo capricho...bjos
Desculpe o erro: Mise en Place
Um belo prato, vc é 5* nas suas receitas fico de boca aberta com tanta coisa boa!
bjs.......
Que post maravilhoso! Ficou muito boas as fotos e o passo a passo.
Eu, além de por tudo em ordem, ainda lavo a louça que vou sujando, quando o prato tá pronto nem tem louça na pia...KKKK!
Beijos!
Adorei o blog!
Beijinho.
Minha nossa, estou babando aqui, essas cebolinhas...hummmm!
Eu não conseguiria fazer nadinha sem o mise en place...mas confesso que algumas vezes vou para a cozinha sem nada preparo, daí já viu, né...é um tal de corre na geladeira ou na despensa toda hora...rs!
Adoro Boeuf Bourguignon e todas as etapas de seu preparo, é divino!
Bjuss!!!
Também adoro!! Tudo de que gosto reunido em um prato só!
bjs
esse prato é demais! um dos franceses que mais gosto.
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