sexta-feira, 13 de maio de 2011

Geléia de Limão Siciliano em 4 minutos

Esta semana recebi pelo correio o envelope da Arriver - Quatro Minutos (pó para preparo rápido de geléia).
Estava cheia de maracujás para fazer, mas também tinha alguns limões sicilianos que ia fazer biscoitinhos (fiz e ficaram uma delícia, depois eu posto!).
 Na receita dos biscoitinhos levavam somente as casquinhas de 3 limões - o que fazer com o suco?
Na verdade eu tinha 4 limões, então resolvi usar o suco para a geléia.
Tinha visto uma receita no blog do pó para a geléia em 4 minutos, de limões normais (rsrs..).
Era só trocar! Mas na receita levava o suco de 5... então peguei uma lima da pérsia e completei!
Depois foi só seguir a receita, mas ainda acrescentei 4 cravos.
Renderam isso aí embaixo de potes... 6 pequenos!
 Então vamos à receita:

5 limões;
1 envelope de Quatro  Minutos;
1kg de açúcar;
Corte os limões em metades e esprema para extrair o suco. Complete o suco do limão com água até completar um litro. Separe em um recipiente qualquer o conteúdo do Quatro Minutos e 3 colheres de sopa de açúcar e misture. Coloque na panela 1 litro de suco de limão e o conteúdo da mistura feita com açúcar e o Quatro Minutos. Ligue o fogo e mexa até que levante fervura. Assim que começar a borbulhar, conte 2 minutos no relógio. Depois de contar os 2 minutos, coloque o restante do açúcar e mexa até levantar fervura novamente. Assim que começar a borbulhar, conte no relógio mais 2 minutos.
Desligue e coloque nos vidros pré fervidos.


No começo fica líquido, mas você tem de ter paciência que a geléia aparece!
E depois quando experimentei já gelada...huuuuummmmm...
Que delícia! 
Fim de semana vai ter waffles no café da manhã com geléia de limão siciliano!!!
Fora que deve ser muito bom com um queijo tipo camembert, brie, de minas, coalho, etc, etc.
Eu recomendo!
Ah, e da próxima vez farei colocando gengibre - isso deve ficar muito bom demais da conta!


E aqui embaixo um Arroz de Forno!
Outro dia assistindo  o núcleo caipira da novela, a anfitriã disse que o jantar ia ser arroz de forno.
A convidada falou : 'que horror, vamos comer sobras...'
No que a anfitriã respondeu que na casa dela não era de sobra não!!!

Aqui de casa foi!  Resto da Galinhada do post aqui embaixo, hahahaha...

6 comentários:

ArRiVer disse...

Hummm, essa ideia da lima e dos cravos deve ter deixado a geleia feita com Quatro Minutos especial!
Um abraço Sandra!

Adriana Candida Carneiro disse...

to conhecendo o seu blog agora e ja to amando e seguindo claroooooo
se continuar visitando e fazendo tudo que esses blogs de culinaria ensinam eu to e ferrada viu
rsrs


da uma passadinha no meu e se gostar fique la tb... bjk

Yolanda disse...

Sandra, onde encontrar esse Quatro Minutos??? Essa geléia deve ser ótima!

Santa Gastronomia disse...

Yolanda:
comprei pelo correio pois a fábrica é do Rio Grande do Sul. Eles me enviaram o valor do depósito (frete e envelopes) e depois foi só esperar.
Site: arriver.com.br
Blog: quatrominutos-arriver.blogspot.com
email: rafael@arriver.com.br

Boa sorte!

ArRiVer disse...

Olá Yolanda!
Entre no site e veja onde encontrar!
Caso não tenha em sua cidade,assim como disse a Sandra, nós podemos fornecer para você via e-mail!
Um forte abraço!
Obrigada Sandra pelo apoio!

ArRiVer disse...

Olá,
Dá um pulo lá no blog, que tem sorteio pra mandar a receita mais criativa de geleia, vai lá e manda essa sua!
Participaaa!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...