segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Quibe assado


Uma opção leve para dias de calor, para uma dieta...
QUIBE ASSADO!

Para fazer você vai precisar de...
500g de carne moída (uso sempre o patinho)
250g de farinha de quibe
1 maço de hortelã
1 cebola
Zattar (tempero árabe)
Sal a gosto.



Deixe de molho a farinha em água e espere pelo menos 30 minutos
(basta colocar um dedo de água acima da farinha).
Coloque em um pano de prato (limpo, por favor! hahaha)
e torça bem para tirar todo o líquido.
Misture com a carne moída, a hortelã picada (só as folhas),
a cebola bem picadinha, e tempere com o zattar (usei 1 colher de sobremesa rasa,
mas fica a gosto) e sal. Leve tudo em um forma untada de azeite,
faça riscos e depois é só assar
(mais ou menos 30 minutos em fogo baixo ou até dourar levemente).


Para acompanhar fiz esse mix de toamte, pepino e cebola,
temperados com vinagre, sal e azeite.


Servi com uma salada e também com uma salada de batata e maionese,
para ter algo quase cremoso (esse saiu da dieta!)


Mas mesmo com a maionese, diga:
não ficou tudo leve, lindo e gostoso?



2 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

POR ISSO ESTOU SEMPRE POR AQUI!
VIU QUE BELEZA DE RECEITA?????????
TÓ COPIANDO!!!
BEIJO

Lili Viana disse...

Querida Sandra,
Estou organizando uma festa árabe e acabei parando aqui! Que delícia o seu blog!!!! Estou caçando alguém para fazer o jantar para 50 convidados. Topa?
Beijudoce !
familiacraft@hotmail.com

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