quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Gelatina de Lichia com Praliné de Amêndoas e Creme


Ingredientes:
1 lata de lichia
12g de gelatina em pó sem sabor vermelha
500ml de leite
6 gemas
250g de açúcar
100ml de creme de leite
15ml de baunilha
50g de amêndoas
15g de manteiga sem sal

Gelatina: drene as lichias e reserve as frutas. Acrescente ao líquido 2 colheres de sopa de açúcar e água para completar o volume de 500ml. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo e coloque a gelatina hidratada. Despeje dentro de uma forma (de preferencia individual), com as frutas decorando. Leve para refrigerar até endurecer.
Creme: misture o leite, as gemas (retire as películas, por favor), o açúcar, o creme de leite e a baunilha. Leve ao fogo sempre mexendo até engrossar.
Praliné: pique as amêndoas e leve ao fogo com o açúcar até iniciar o processo de caramelização. Acrescente água e mexa para envolver os grãos com o açúcar cristalizado. Finalize com a manteiga. Derrame sobre uma superfície de mármore e não deixe endurecer muito para poder cortar em triângulos.

Um comentário:

Pierre Corneille disse...

Nossa, chega a ser covardia de tão lindo, parabéns. Adorei seu blog, já estou te seguindo também.

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