Araticum (nnona cacans)
Também conhecida popularmente por araticum-cagão, araticum-de-paca, anona-cagona, corticeira, dentre outros nomes vulgares.
Aparece no litoral sul, litoral norte, sudeste, centro, noroeste e sudoeste.
Os frutos, semelhantes à fruta-do-conde, caem à medida que amadurecem, vindo daí a expressão “cagão” de seu nome popular. Esses frutos são comestíveis e excelentes alimentos para a fauna.
É uma fruta que oferece uma polpa suave e cremosa. Tem um sabor bom e perfumado.
Bolo de Araticum
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 ovos
-1 xícara(chá) de leite
-1 xícara (chá) de polpa de Araticum
-3 colheres de margarina
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
-1 colher (sopa) de sopa de pó royal
Preparo:
Bata o leite e o araticum no liquidificador. Bata o açúcar à manteiga e os ovos na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e o araticum batido, por último o pó royal. Asse em forno médio por 35 minutos.
Preparo:
Bata o leite e o araticum no liquidificador. Bata o açúcar à manteiga e os ovos na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e o araticum batido, por último o pó royal. Asse em forno médio por 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário