segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Comida Nordestina ou Mineira?

Fui pra cozinha com a ideia de fazer Jabá com Jerimum ou...
Carne seca com Abóbora!
Mas aí a coisa foi tomando gosto!
Resolvi também fazer uma Couve Mineira...
Uma Farofinha de Alho...
Umas Costelinhas de Porco com Melado e Cebolas...
Um feijão branco...
Uau!
Esse troço tava bom demais!

A carne seca sempre que a uso nem me preocupo
em deixá-la de molho para dessalgar, pois faço isso na hora!
Cozinho ela (depois de limpar as gordurinhas) na panela de
pressão por 10 minutos depois que chia. Aí troco a água e faço
tudo de novo, por 3 vezes. Pronto: além de dessalgada,
já vem cozidinha, cozidinha!

Depois é só desfiá-la e jogar na frigideira com muita cebola.
Finalizo com cheiro verde picado.

A costelinha de porco dei uma aferventada de uns 5 minutos.
Depois coloquei numa travessa com pedaços de cebola.
Reguei tudo com melado, cobri com papel alumínio
e levei ao forno por 30 minutos. Ela já veio temperada
por isso não me preocupei em colocar mais sal, apesar de tê-la cozido.
Finalizei retirando o papel para que ela dourasse.

Aproveitei o forno para assar pedaços de abóbora:
reguei com azeite, flor de sal, alecrim. Não coloco papel
alumínio - vai direto pro forno por mais ou menos 40 minutos.
O tempo da costelinha, hehe..

Feijão branco na panela de pressão por 20 minutos - abro
e tempero - aqui usei alho e bacon. Mais 10 minutos na pressão
e tá pronto também.

Farofa e couve no alho - vai gostar assim de alho, kkkk...

Detalhe que era tanta informação no prato que nem fiz arroz!

Uell, uéll.. eita comida arretada, uai!!!

4 comentários:

www.sosimplesassim.com.br disse...

Eu adoro uma comidinha assim, bem colorida, bem temperada, Sandra! Mineira ou nordestina não importa, o que vale é esse sabor delicioso.
Bj,
Lylia

www.sosimplesassim.com.br disse...

QUerida Sandra,
Agora fiquei em dúvida se meu comentário foi publicado. Só elogios para essa comidinha colorida, saborosa. Bom demais!
Bj,
Lylia

Teresa Newman disse...

Nordestina ou Minieira não importa, o importante que está linda , daria varias garfadas, ou melhor, raparia o prato.

Lu de Oliveira disse...

Ficou tudo tão apetitoso, que deu agua na boca e vontade fazer.

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