segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Risotto de Gorgonzola e Peras caramelizadas...

Maravilhoso!
Risotto de Gorgonzola e Peras caramelizadas

Corte em cubos 2 peras (tanto faz retirar a casca ou não).
Regue com mel e leve ao forno por 20 minutos.

O Risotto:

Leve à panela 1/2 colher (sopa) de manteiga e adicione 1/2 cebola
em brunoise (bem picadinha). Refogue até ficar transparente.
Coloque 1 xícara de arroz arbóreo (sem lavar, por favor,
pois em risotto não se lava os grãos!) e continue mexendo por 3 minutos.
Acrescente então 1 cálice de vinho branco, mas eu usei cachaça!
Sim, é isso mesmo, cachaça! 
Espere o líquido evaporar e acrescente aos poucos (use a concha) 
caldo de carne fervente (pode ser de galinha, legumes, mas preferencialmente 
feito por você, e não aqueles caldos em cubinhos).
Faça isso mais ou menos por 15 minutos,
sempre por ali, mexendo e acrescentando o caldo aos pouco!

Coloque 90 g de Gorgonzola  em cubos de 1 cm.
Essa é a hora de corrigir o sal e se quiser, põe pimenta
do reino moída na hora.
O ponto do arroz é al dente, portanto a essa altura
ele já deve estar pronto, mas o gosto é seu!
Antes de desligar misture 2 colheres (sopa) de queijo 
parmesão ralado.
Desligue e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada,
para seu risotto ficar brilhante.

Eu ainda dei uma leve tostada nas peras na frigideira,
do jeito que elas saíram do forno!


O Risotto tem que ficar bem cremoso,
e tenha certeza que ficará divino com esta mistura!


3 comentários:

Andréa disse...

Sandra querida,
esse risoto ficou um espetáculo, deu fome e água na boca, delícia total!

Bjs, ótima semana ♥

Lylia Diógenes disse...

Que chic, Sandra! Deve ficar uma deliciosa combinação.
Bj,
Lylia

Josy disse...

San querida estou de volta depois de uns dias dando colinho para filhota, matei as saudades mas estou com saudades de novo kkkkk. Que belo risoto, sou doida por risotos, depois que aprendi a fazê-los, sempre tem na minha cozinha. O seu com essas peras e gorgonzola ficou de dar água na boca. Uma combinação perfeita. Gostei demais. Beijinhos miga

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