terça-feira, 23 de setembro de 2014

Pudim de Batata Baroa ou...

... batata salsa, mandioquinha...
... cenoura branca, batata fiúza...
Você escolhe o nome aí da sua região!
O fato é que é um tubérculo que quando você o cozinha,
sua cozinha fica com um cheiro delicioso!
Fora que é muito saborosa e é fonte de vitaminas do complexo B,
ferro e potássio!
Ainda não te convenci que este pudim é sensacional? Rsrs..
Gosto de assistir ao programa "Globo Rural" que passa aos domingos
de manhã. De vez em quando eles soltam umas receitinhas
dessas de interior mesmo, bem caipiras!
E este dia estava passando uma reportagem sobre uma pequena
cidade de Santa Catarina em que os colonos resolveram plantar
batata salsa (é assim que eles a chamam por lá).
E no final da reportagem, uma das famílias preparou um almoço
com vários pratos feitos com a mesma, tanto salgados como doces.
Tinha purê, nhoque, salada de maionese, escondidinho, etc...
E dentre os doces como cucas, bolos, pães, tinha esse pudim
que deram a receita.
Nem pestanejei!
Lápis e papel na mão!

Pudim de Batata Baroa 
(é assim que os cariocas a chamam!)

- 2 xíc. de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de leite condensado
- 750 ml de leite
- 2 xíc. de purê de batata baroa
1 1/2 xíc. de açúcar para a calda

Misture tudo no liquidificador e bata por 10 minutos, 
até virar um creme.
Derreta o açúcar para a calda e coloque na forma para pudim.
Forno pré-aquecido à 200º C.
Não assa em banho-maria - vai direto ao forno. 
Mais ou menos 30 minutos.

Observações da minha experiência: é uma receita grande,
pois deram 2 pudins! Sugiro fazer a metade dela, fora que nem dá
pra bater tudo junto no liquidificador - tive de dividir a mesma.
Só fiz ela toda porque tinha em minha geladeira exatamente
uma xícara de leite condensado aberta.
Mas nem me arrependi, pois é realmente uma delícia!
Comemos até no café da manhã, pois por levar
farinha de trigo, parece um bolo pudim!

E aí? Te convenci agora!!!!

4 comentários:

Josy disse...

Hummm que delicia San, aqui como vc deve saber chamamos de mandioquinha. Gostei muito, pois adoro mandioquinha em pães, pura,refogada, nhoque, purê, de tudo que é jeito e assim em pudim nunca fiz. Adorei, deve ter ficado mesmo muito bom e como rende!! Affff. Belo pudim...beijinhos

Andrea Bitencourt disse...

Que delícia!!!
Eu adoro as receitas que passam no Globo Rural, esta eu não tinha visto!!!
Beijos com carinho! =)

D Augusto disse...

Que delicia de pudim. Deve ter ficado irresistível.

Beijos

Andréa disse...

Sandra,
o melhor de tudo é que fica pronto rapidinho e tem um resultado perfeito.
Adorei!

Bjs ♥

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