quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Filé de Linguado crocante com Batata confit!

Quando vi essa receita no blog da Gina (Naco Zinha),
fiquei encantada, pois além dela ter usado um peixe que não conhecia
(havia acabado de assistir um programa do Rodrigo Hilbert - Tempero de
Família, falando dele!), era uma receita sofisticada de um dos maiores
chefes de nosso país, o francês
Claude Troigros!
Mas mesmo assim achei que devia ser complicado a receita,
claro que não impossível de fazê-la, mas não consegui visualizá-la 
muito bem! Acontece que logo em seguida assisti o programa
em que o Claude Troigros havia ensinado a fazê-la!

Fim de semana fui pra cozinha com a receita na cabeça, mas já sabendo
que não iria rechear o filé com o bacalhau, pois este eu não tinha!

Então fiz assim:
coloquei tempero nos filés e deixei-os marinando
(mistura de alho, coentro, manjericão, pimenta dedo de moça e sal).
Peguei 3 fatias de pão integral e esfarelei com as mãos.
Misturei um pouquinho de queijo parmesão ralado fino.
Coloquei nos filés, apertando bem, e levei ao forno
(aqui é rápido, até dar uma leve dourada).

E as Batatas?
Oh, que marravilha!!!
Descasquei e cortei em 'Boulangère'!
Chique né? Você já viu as minhas postagens de cortes
de batatas? Aqui está o post deste corte!
Depois coloquei tudo numa panela, cobri com azeite,
acrescentei umas azeitonas pretas, galhos de salsinha
e cebolinha, alguns grãos de pimenta do reino
e levei ao fogo bem baixo, até as batatas cozinharem
(aqui também é rápido).
O truque é não deixar o azeite ferver, pois assim
não cozinhará as batatas, e sim fritará!
Se começarem a surgir bolhas da fervura, 
retire do fogo, espere um pouco e volte.
E o mais legal é você dar uma refinada, como o Claude
Troigros: servir empratado!


3 comentários:

Josy disse...

Miga querida também fiquei de olho nessa receita da Gina, está anotadinha. A sua ficou deliciosa, deu água na boca de novo e preciso providenciar o mais breve possível, duas vezes essa tentação não guento! hehe. Quanto a Marrom Glacê, obrigada pela dica miga, fiquei sabendo em seguida sobre a verdadeira receita de marrom glacê que deve ser maravilhoso

Andréa Santana disse...

Sandra querida,
um peixinho simples é bom e feito assim melhor ainda!
Receitinha nota 1000!

Beijinhos, sucessos sempre ♥

Marly disse...

Olá, Sandrita,

Eu tenho andado enroladíssima com a vida real, por isso a virtual tem sido sacrificada, rsrs. Mas cheguei aqui agora disposta a "tirar o atraso" pois as suas receitas são sempre boas! rsrs.
Este peixe é simples e sofisticado ao mesmo tempo, o resultado é que o prato me deu água na boca, rsrs.

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