sexta-feira, 10 de maio de 2013

Sobremesa Floresta Negra

Gosto muito de fazer sobremesas bem fáceis,
que não compliquem a vida da gente na cozinha, rsrs..
Então quando faço bolo que vou enfeitar, costumo guardar as sobras
das aparas que retiro do mesmo para que fique mais ou menos perfeito!
E aí essas sobras vão para o freezer - um coringa para sobremesas!
Misturei as sobras de um bolo com um creme de natas que já ia vencer
na geladeira. Acrescentei à nata açúcar de baunilha (sabe as favas?
É só guardar dentro do pote de açúcar!)
Com um outro resto de creme de leite fresco fiz um chantily.
Numa boa parte dele misturei cerejas em calda picadas.
Guardei um pouquinho sem as cerejas para a cobertura final.
Aí foi só jogar raspas de chocolate meio-amargo por cima
e enfeitar com cerejas!
Se você tem os ingredientes, é simples e fácil assim!
Como eu gosto!
E você?
Vai querer complicar?


8 comentários:

Marisa Valadas disse...

Simples e delicioso, que maravilha

Andréa Santana disse...

Sandra,
eu também congelo sobras de bolo.
Adorei a sua sugestão, bela sobremesa, criatividade e bom gosto total!

Desejo que vc e a sua mãe tenham um dia das mães super especial!
Beijos, ótimo fds!

MVlasic disse...

Sandra, que maravilha essa sobremesa, bela ideia, prática e saborosa, amei!!

Beijinhos e um excelente fim de semana!

Josy disse...

San a tapada dessa sua amiga que vos fala, é uma anta. Quantas vezes, tinha aparas de bolos que eu fazia e nós comiamos aos poucos com café, nunca pensei em congelar e fazer uma sobremesa maravilhosa dessa por exemplo. Adorei a receita, a idéia, ficou linda. Bjocas, bom final de semana e um Feliz dia das mães junto aos seus. Mande um beijo bem gostoso pra sua mãezinha

Luxo de Lixo arte e criação disse...

Sandra querida ! o dia das mães vai ser aqui em casa ! Minha vozinha de 92 anos não aguenta ir a um restaurante, logo ela se cansa, então resolvemos comemorar aqui com um churras em família e a sobremesa ficou por minha conta. Quero caprichar ! mas sem passar o dia todo na cozinha e sua receita de pavê é divina e fácil de ser feita ! Já foi eleita para o dia das mães e o bolo já está no forno. Prometo postar uma fotinho pra vc ! bom fim de semana a vc tbm amiga linda! beijinhos Val

Diana disse...

Olá, Sandra!

Enfim, estou de volta de minhas andanças rsrsr!!Confesso que não gosto muito do bolo Floresta Negra!Mas, esta sua sobremesa feita aos moldes do bolo me conquistou!As aparas de bolo são ótimas para pavês!E agora aprendi uma nova sobremesa-esta que vc postou!Vou aproveitar e fazê-la com o que sobrar do bolo do Dia das Mães!Parabéns!Bjs, Dy.

Alice Martelo disse...

Que bom.
Isto é de deixar qualquer guloso de água na boca :)
Gostei, simples e de aspeto fantástico.
Beijinhos
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt

Tertúlia da Susy disse...

Que sobremesa gostosa e muito bonita na sua apresentação.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...