quinta-feira, 23 de maio de 2013

Pernil suíno com Aipim

Quando fiz este prato coloquei a foto dele no facebook e
chamei-o de Porca Atolada!
Afinal foram todos cozidos juntos!
E ficou fantástico, principalmente para esses dias de temperaturas
mais baixas!
Peguei uma posta de pernil e limpei bem as gorduras.
Temperei com sal, pimenta e limão.
Cortei em cubos médios e dourei bem no azeite
em uma panela de pressão.
A seguir acrescentei alho e cebola picados.
Quando dourou, coloquei caldo de carne fervente,
o suficiente para cobrir tudo.
Tampei a panela e deixei 20 minutos na pressão.
Quando abri, verifiquei se a carne estava macia (já!) e coloquei 
alguns pedaços de aipim.
Fechei novamente a panela e deixei mais 10 minutos na pressão.
E com um vinho caiu muuuuuito bem!

E agora? É Porca Atolada ou não é?
Rsrs...

Para os que não sabem o porque deste nome, existe um prato
bem típico em nosso país que se chama "Vaca Atolada",
que é feito do mesmo jeito acima, mas a carne é costela de... vaca!

9 comentários:

Josy disse...

San, como assim colocou a foto no Facebook? Vc tem facebook e não me fala nada mulher de Deus? Depois me diz se vc tem página no seu nome ou o nome do blog ta? Esse seu prato ficou um espetáculo San, adoro carne suína e feita nesse capricho com aipim me deu água na boca. Adorei sua porquinha atolada tadinha hehe. Beijocas

Cozinha Prática disse...

Pena que eu não possa comer carne suína, vou fazer pro meu marido.

http://cozinhapratica2013.blogspot.com.br/

Andréa disse...

Sandra minha querida,
vou fazer esse prato p/ o almoço de domingo, amanhã não estarei em casa mas no domingo não vou deixar passar vai ser sucesso total, as fotos estão demais!

Beijos, bom fds ♥

Blog do Chocolate disse...

Boa tarde,

Cheguei até aqui através de uma amiga comum, a queridíssima Josy, pessoa de quem tanto eu gosto ! :)

Então, passei para conhecer o seu espaço e devo dizer que me agradou imenso, tanto que já vou ficando por cá, pois o cheirinho desse pernil delicioso já me seduziu ! :)

Beijinho

Isabel

Lylia disse...

OI Sandra,
Parabéns pela criatividade! Nunca tinha pensado em fazer uma "vaca atolada" assim. Com certeza deve ter ficado bem melhor.
BJ,
Lylia

Andréa disse...

Sandra,
eu fiz essa receita domingo foi sucesso total, valeu!

Bjs e ótimo feriado junto a sua família!

Gina disse...

Fiquei com a maior vontade de preparar essa "vaca atolada"...rs!
Bjs.

Josy disse...

San passando só pra saber de vc miga? Ta tudo bem? Vc ta bem? Espero que sim. Beijocas

Tertúlia da Susy disse...

Bela refeição.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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