quinta-feira, 21 de março de 2013

Ovos de Páscoa

Esses ovos de Páscoa fiz no ano passado!
Esse ano ainda não me atrevi.
Foram vários ovos, tinha até 'meio a meio'...
Preparei o recheio de Brigadeiro de Coco, de Maracujá e de Chocolate.
Fiz vários bombons de chocolate branco e preto.
Recheei alguns com castanhas, o que tivesse ia colocando
(na verdade nem me lembro com o que mais, rsrs...).
Na hora de fazer os ovos em si, fiz uma lambança danada
(acho que é por isso que esse ano ainda não me empolguei, hehe).
Depois de 2 camadas do chocolate endurecer na geladeira, 
coloquei o recheio da casca.
E depois mais camadas de chocolate, o suficiente
para cobrir.
A produção...
Tinha até ajudante!
Um dos ovos prontos...
Na verdade eu usei o chocolate hidrogenado, que não é chocolate
verdadeiro, mas que é prático para se trabalhar.
Esse ano li uma dica para trabalhar com o chocolate normal,
sem precisar de uma bancada de mármore (que eu não tenho!):
Derreter apenas 3/4 da quantidade que se pretende usar.
Ao final, misturar o restante para esfriar o chocolate 
"sem precisar do mármore"!
Talvez eu ainda me anime depois dessa dica, hehe..

E você - tá disposta a encarar essa deliciosa bagunça?


5 comentários:

Anônimo disse...

Gostei da dica de derreter o chocolate tradicional. Se algum dia me arriscar a fazer algo com esse ingrediente, lembrarei dessa dica. Você é muito talentosa, Sandra! Beijos, Paula

Silvia disse...

Que lindos que ficaram,está na hora de fazer mais :)
bjs

Josy disse...

Não estou nenhum pouco disposta San. Ja fiz muito chocolate e ovos de Páscoa na minha vida pra vender. Ufa cansei passava madrugadas fazendo chocolates,hoje não tenho mais esse pique não eu hein? Esse com a casca de coco fazia muito, era o mais vendido e de fato fica delicioso
Boa sorte na empreitada kkkkk por que se vc se decidir fazer só pra familia a produção vai ser grande né não? kkk. Beijocas

Ysandra Pena disse...

ai nossa...assim nao da pra ficar em forma nunca na vida....amei

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Tânia disse...

Minha amiga, admiro quem tem o dom e a paciência de fazer chocolates, porque eu definitivamente não tenho. Um ano arrisquei fazer (tinha feito um curso e comprado as forminhas práticas) mas nem assim deu jeito. Meu chocolate virou trufas e dese então nem arrisco mais.
Parabéns pelos seus ovinhos! Você tem jeito e se arriscar este ano tenho certeza que sairão lindos.
Beijinhos, querida, ótimo final de semana!

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